赵佳囡 QQ:1161293896 电话:22806713; 陈灿华 QQ:626476086 电话:22806713; 投稿邮箱:xsjyzxw@163.com 萧山网主站
萧山教育网  >>  图片新闻  >> 正文内容

周胜华赴贺知章学校调研宣传文化工作

2021年11月08日 08:00来源:

11月5日上午,区委常委、宣传部长周胜华一行来贺知章学校调研宣传文化工作,实地走访学校场馆并现场指导学校相关文化工作。蜀山街道党工委书记楼海锋、街道宣统委员张海英等陪同。

周部长一行在学校小小讲解员的带领下参观了贺知章铜像、“学校三宝”(石刻联柱、文峰毓秀古石碑和上马石)、典故墙、校歌墙、生态停车场、《知章谣》、道德柱,欣赏学校的诗画三园。

贺知章学校文化陈列室中“百年盛世”用一幅幅图展示了贺知章的生平,“千载风流”介绍了贺知章的诗文和书法,“万世景仰”收录了历代名人对贺知章的评价,“文峰毓秀”介绍了我校“知章故里,诗意校园”的品牌建设之路以及社区内的其他人文资源。

剪纸陈列室中,一幅幅剪纸作品不仅传递着浓浓的知章文化精神,也展示了知章学子对萧山非遗的传承。

周部长一行实地感受了贺知章学校浓厚的主题文化,并表示充分肯定。周部长指出,要深挖贺知章文化内涵,研发特色课程,让孩子们在学习贺知章勤学刻苦、重德尽孝、尽忠职守、清正廉洁等品质的同时,培养文化特长,传承赓续贺知章文脉。

作者:  
编辑:陈灿华

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

教育新闻

教育公告