赵佳囡 QQ:1161293896 电话:22806713; 陈灿华 QQ:626476086 电话:22806713; 投稿邮箱:xsjyzxw@163.com 萧山网主站
萧山教育网  >>  幼教  >> 正文内容

党山幼儿园 | 家园携手 共同富裕

2021年10月13日 13:01来源:

为了进一步促进家园之间的双向互动,营造幼儿园健康、和谐的发展环境,10月12日,党山幼儿园召开本学期家委会会议,各班家委会代表和党幼行政班子成员参加本次会议。

会议在破冰游戏《雨点变奏曲》中拉开帷幕,“乌云密布,一道闪电划过,小雨淅淅沥地落下来了,行人慌忙躲避。很快,小雨变成了中雨,中雨变成了大雨。轰隆隆的雷声响起来,大雨倾盆,过了一阵大雨渐渐变成中雨,中雨变成小雨……”

在梅林园区主任钱小燕老师的带动下,会议气氛渐暖。各班家委会代表分别进行自我介绍,相互之间熟络起来。

沈华君园长对各位家委会成员的到来表示了热烈的欢迎,并为各班家委会代表颁发聘书。

会议上,沈园明确了党山幼儿园家委会委员们的职责所在,随后每一位家委会代表根据自身特长和优势,通过自荐和相互推荐的方式积极竞聘园家委会主任。

沈园围绕“幼儿园历程”与“幼儿园发展”两个关键点展开,向大家介绍:梅林幼儿园是在小学的基础上改建而来,园所经历了多次的改造。暑期8月开始更是经历了一次大装修,现在的梅林是“一月变一样”,对未来的“科技化”梅林园区充满期待。

对于碧苑园区,沈园向大家详细解读了“德行筑基,艺术启蒙”的教育理念,以“让每一粒种子向美生长”的课程理念。教育应关注幼儿的兴趣需要,顺应孩子的天性。结合一张以时间为横坐标的园所变化图,沈园讲述了碧苑园所的发展历程,并表达了对未来“让专业引领、让人民满意、让自己欣赏”幼儿园的展望。

上学期我们邀请了家委会设计并制定了一份幼儿食谱,原食谱在保健老师的调整下,营养等级达到一级标准。总务主任谢水琴老师在PPT中把“调整前”与“调整后”的食谱同时展示,通过这样的方式明确突出食谱中被调整的地方。

保健老师结合一份幼儿周食谱图片,介绍食谱定制“三原则”,分别是营养需要根据3-6岁儿童膳食营养供给量;要包含肉类、禽类、水产类、蛋类、时令蔬菜、水果;营养等级指标一级营养。幼儿园的膳食管理越规范细致,孩子吃得就更加健康。

梅林园区的家委会代表们,在行政班子的带领下,对装修后的新园所进行了参观,纷纷感叹梅林的变化之大。

参观之后,家委会代表(年段内班级代表交换)来到班级内陪餐,餐后回到会议室在“陪餐表”中记录下品尝后建议。

碧苑园区的家委会代表们,实地参观了幼儿园食堂设施设备、操作间、消毒间及备餐间等,我园幼儿饮食营养、卫生。安全等各方面都得到了家长们的充分肯定。


此次家委会会议的召开不仅增强了幼儿园工作的透明度,促进了幼儿园与家长委员会成员的沟通,也拉近了家园之间的距离。相信只要家园携起手来,一定能将科学的教育理念辐射进家庭、社区,形成合力,促进幼儿园工作更上一层楼,共同为宝贝的健康成长保驾护航!

作者:  
编辑:陈灿华

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

教育新闻

教育公告