赵佳囡 QQ:1161293896 电话:22806713; 陈灿华 QQ:626476086 电话:22806713; 投稿邮箱:xsjyzxw@163.com 萧山网主站
萧山教育网  >>  小学  >> 正文内容

大同小学:红领巾心向党,争做时代好少年

2021年10月13日 12:52来源:

中国少年先锋队前身为中国少年儿童队,成立于1949年10月13日。中国少年先锋队是在中国共产党领导下建立的儿童组织。从1924年起,中国共产党先后建立了劳动童子团、共产主义儿童团、抗日儿童团等。新中国成立后,中国共产党又于1949年10月13日建立了中国少年儿童队,1953年6月改名为中国少年先锋队。在70多年的风雨中,千千万万的队员们都一直在“准备着,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”的口号声中成长,并为此而不懈努力!

2021年是建队72周年,为此大同小学营造浓厚氛围,在近期开展了一系列活动。

请党放心 强国有我

为学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,引导广大少先队员用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,凝聚奋斗朝气,增强少先队员的光荣感和组织归属感,大同小学以各中队为单位开展“请党放心,强国有我”主题少先队活动课。

各中队在少先队活动课中以“红领巾爱学习”网上主题队课《请党放心 强国有我》为载体,帮助少先队员学习理解习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习了解党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,学习了解伟大建党精神。活动课最后,队员们学唱国歌和队歌,将对党对少先队的赤诚热爱融会于歌声中。

你好,红领巾!

鲜红的少先队队旗迎风飘扬,嘹亮的少年先锋队队歌响彻校园,10月13日,建队日,大同小学举行了2020级第二批新队员入队仪式。

仪式中,少先队员齐唱队歌,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳。老队员代表为新队员代表佩戴了红领巾,全体新队员进行庄严的宣誓,时刻准备着为共产主义而奋斗!整个入队仪式规范而庄重,从新队员那一双双渴望成长的眼神里,我们相信他们会成为一名合格的少先队员。


还记得

你的少先队记忆吗?

人生中的第一条红领巾

右臂上的“一道杠”、“二道杠”、“三道杠”

国歌声中的敬礼

作文中的“我是红领巾”

……

今天,让我们一起重温,拥有唤醒几代人共同记忆的魔力的一首歌曲!它是小学时代拥有红领巾的骄傲,是你我长大后温暖的童年回忆。它,就是少先队队歌——《我们是共产主义接班人》。

作者:  
编辑:陈灿华

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

教育新闻

教育公告