赵佳囡 QQ:1161293896 电话:22806713; 陈灿华 QQ:626476086 电话:22806713; 投稿邮箱:xsjyzxw@163.com 萧山网主站
萧山教育网  >>  幼教  >> 正文内容

党湾镇勤诚幼儿园专家入园半日活动观摩诊断与指导

2021年10月13日 11:18来源:

为全面提升幼儿园保教质量,提高一日活动组织的科学性与合理性,同时也为我们创建省一助力。近日,区教研室组织专家团队入驻党湾镇勤诚幼儿园各班进行一对一的诊断指导,以问题为导向,优化一日活动的组织。

一、现场观摩

专家们深入各个班级,不仅查看了主题环境的创设,而且还全方位观摩了幼儿的晨间锻炼、早操、学习活动、游戏活动、生活活动等环节,并与孩子们进行了亲切的互动。

二、专家把脉

观摩活动结束后,大家齐聚多功能厅,结合上午的观摩情况展开了研讨。专家们对积极向上的勤幼团队、有序的一日生活、温馨和谐的师幼互动、丰富的环境创设表示了肯定与好评。同时对于存在的一些问题,给出了合理的指导和建议。精彩专业的指导,让老师们醍醐灌顶,同时让我们明确了今后要整改的思路。

观摩促规范,研讨促成长。教师提升的过程,也是蜕变的过程。专家们的落地化指导,让我们所面临的困境顿时有了新的解决方案和策略,也让我园顺利创建省一级园而充满信心。

通过此次专家的方向引领,我们将继续潜心研究、扎实工作,提升教育内涵,向高质量、有特色的优质园方向不断迈进,向着美好教育奋力前行!

作者:  
编辑:陈灿华

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

教育新闻

教育公告