赵佳囡 QQ:1161293896 电话:22806713; 陈灿华 QQ:626476086 电话:22806713; 投稿邮箱:xsjyzxw@163.com 萧山网主站
萧山教育网  >>  文学  >> 正文内容

国庆启示录

2021年10月12日 15:42来源:

仰望湛蓝的天空,是朵朵白云,花儿绽放,勃勃生机在大地生长,聆听鸟鸣悦耳动听我的心中不禁涌起愉悦之情!国庆,多么美好的一天!

展望百年历史,我们曾在这世界中名列前茅,是一座辉煌的古国,可是在1450年之后的540至今中国china没有再也没有出现在这部历史的画卷上!1450年、1840年相隔390年后中国的国门终于被外国人用四大发明之一的火药制造的大炮轰开了!它带来的是100多年的血与泪。

但从辛亥革命到新文化运动再到1921年的共产党创立,我们的思想在不断进步,在革命的道路上大步向前,终于在1949年,我们从弱小、愚昧、受欺凌,到了今天辉煌的成就,离不开中华各个英雄的努力,各个人物的领导。

这是个欢快的节日,这是个喜气洋洋的节日,这是个庆祝中国成立的节日。在这个节日里,不必说美丽的风景区焕然一新,装饰得更加美丽,光是随处可见的人们,就十分可爱,大街小巷熙熙攘攘的人流,铺位上各式各样的商品,琳琅满目,街上人们摩肩接踵,无一不欢快,无一不自在,店铺间,这个商贩在与另一个商贩闲谈,没勾心斗角无尔虞我诈。这就是美丽的新中国。

在这个百年,是我们中国最光明的年代,没有封建病毒的侵害,人民安居乐业,是欧阳修严眼里的醉翁亭或许也是陶渊明眼里世外桃源,现在就在中国这片神舟大陆上,每一片地区都是桃源,每一个小镇都安居乐业,阖家欢乐,是世界上为数不多的乐土,这是革命先辈们打拼的成果,用鲜血换来的。

闲暇之余,我们应该庆幸在这个和平的年代里出生,没有战乱的摧残,没有欺压,充满希望,充满光明,回望过去,在牢中抑郁的诗人,在土堆里头破血流的革命战士,在实验室里工作的科学家,以及在田间辛苦劳作的老百姓,那是个残酷的年代,我们应该庆幸。

在这新中国诞生的纪念日里,我随处走走,时时都可感受到我们伟大祖国经济越来越发达,人民生活水平蒸蒸日上。如果没有共产党,就没有我们今天的幸福生活,也没有这个喜气洋洋的好日子。因此,我们一定要努力学习,长大了做一个有用的人,报效祖国。

作者:进化镇中909班 程景灏  
编辑:陈灿华

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

教育新闻

教育公告