赵佳囡 QQ:1161293896 电话:22806713; 陈灿华 QQ:626476086 电话:22806713; 投稿邮箱:xsjyzxw@163.com 萧山网主站
萧山教育网  >>  高中  >> 正文内容

萧山二中学子在杭州市中小学生阳光体育棋类锦标赛中斩获佳绩!

2021年10月12日 09:33来源:

2021年杭州市中小学生阳光体育棋类锦标赛近日在杭州天元大厦举行,我校12名同学和来自全市300多支代表队、1000多名选手一起参加了本次角逐。经过紧张激烈的比拼,我校学子最终脱颖而出,斩获佳绩!

成绩揭晓!

经过激烈的争夺,

分别决出各个组别成绩

究竟花落谁手?

一起来为你揭晓成绩

团体比赛

无脚能跳,有路不移;搭桥铺路,借力使力:

第一名

高中组团体

国际跳棋

成员:沈淑洁 季 杭 徐俊浩

弈海航行三万里,勇卒精兵无畏缩:

国际象棋

高中组团体

第二名

成员: 韩 越 杨锦睿 陈徐唅

古今豪杰辈,谋略正类棋:

第三名

高中组团体

围  棋 

成员:周鑫洁 吴哲豫 孔晨梁

冲车驰突诚难御,深藏不出是将军:

中国象棋

高中组团体

第三名

成员: 楼丹妮 倪永杰 厉 韬

现场精彩瞬间!

12名同学在比赛中沉着冷静、奋勇向前,体现了二中学子优良的精神风貌和精湛的棋艺,展示了我们的风采,彰显了棋手魅力!

比赛现场的每张桌子都成了“战场”,你争我夺,战火熊熊,甚是精彩。

二中棋类代表队

“棋”开得胜

216班韩越同学,面对强大的对手毫不畏惧、敢打敢拼,以六战五胜一平的不败战绩,荣获国际象棋高中女子组第一名!

二中学子在此次比赛中取得优秀的成绩,离不开学生平时齐心协力、见缝插针的训练,离不开教练员耐心细致、精准有效的指导。

教练介绍!

(张补君老师)


张补君,中共党员,大学本科学历,中学高级教师,区体育协会理事、校定向队教练、校棋类队指导老师。

曾获贯彻体育工作条例全国先进个人、省优秀教练员、市教坛新秀一等奖、市基本功竞赛一等奖、市业余训练先进个人。有十余篇论文在省市级刊物上发表或获奖。所带学生有数十人考入北京体育大学、上海体育学院等高校。

教学格言:天道酬勤、勤能补拙。

个人比赛

棋者,奕也;下棋者,艺也。棋是中国四大传统艺术形式之一,有着丰富的内涵。“弈”中的恬淡、豁达、风雅、机智,磨炼人的意志,陶冶人的情操,振奋人的精神!给我们带来无限启悟!再次祝贺获奖的各位同学!

作者:  
编辑:陈灿华

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

教育新闻

教育公告