赵佳囡 QQ:1161293896 电话:22806713; 陈灿华 QQ:626476086 电话:22806713; 投稿邮箱:xsjyzxw@163.com 萧山网主站
萧山教育网  >>  初中  >> 正文内容

冷静的厮杀,黑白的世界,我在应战!| 朝晖初中国际象棋队载誉荣归

2021年10月12日 09:26来源:

一坪黑白的棋局

亦是无声的战场

唯有冷静的拼搏

方能看到荣誉的冠冕

祝贺你们!

赛场归来的学子!

2021年9月18日,朝晖初中国际象棋队在王小平副校长、李高鹏副主任的带领下参加了杭州市中小学阳光体育棋类锦标赛国际象棋初中组,荣获团体第四名的好成绩。队长陈子航获得初中组男子个人第五名,取得了杭州市体育特长生资格。

朝晖初中国际象棋队成员:

909班陈子航(棋协大师)

811班黄逸飞(候补棋协大师)

708班李硕(棋协一级棋士)

804班钟锦栎(棋协一级棋士)

·比赛场景·

朝晖初中国际象棋队

风采

909班

陈子航

在黑白世界中,走出自己的思路,棋盘上招法灵活,极具个性的布局,看似无拘无束,但步步又在规则方圆中,将大脑智慧运转到极致,这就是国际象棋的魅力。

学棋是个有趣但伴着枯燥的事情,赢棋时的欢呼雀跃,输棋时的伤心难过,对我来说都是一种成长经历。更令我惊喜的是,在学棋过程中,哪怕遇到任何困难、输得再惨的败局,从未有过退缩的意思,只有不断的成长进步。可见,国象给我带来的不仅仅是快乐,还提升了我坚持不懈的性格,锻炼了我的心智。

811班

黄逸飞

从二年级接触到了国际象棋,我就被那造型各异的棋子,变幻莫测的走法,形式多样的开局深深地吸引着。

从加入学校的国际象棋社团到一路的升级赛。有收获成功的喜悅,也有输棋的挫败,更多的是下棋提高了我的受挫能力,让我遇到问题更加的从容镇定。这些都离不开父母的鼓励和支持!

这次能代表学校参加比赛我感到无比的自豪和骄傲!虽然成绩离自己的目标还差那么一小步,但我并没有气馁。我在心中暗下决心,要更加努力地练棋,不断挑战自己的极限,在竞争中获取进歩。遇见那个更好的自己!

804班

钟锦栎

一盘棋就是一方小小天地,每个棋子都有自己的行为规范。在规则之内,下棋的人可以运用自己的智慧调兵遣将,一招式都显示着自己的谋略和思考,一棋盘虽小,却变化多端,有时会面临失败,却收获了经验。如果能顾全整个局面,根据形势的发展来下胜利的就会是我。也许寻找才是最终的良方,寻着胜利的方向,陪着执着与坚强,我发光,我发亮,只因我有方向!


708班

李硕

小时候,第一次看到64个黑白棋格,人造物的模型棋子,有趣的不同开局,就像人的思维和意识一样,生动形象,就忍不住爱上了它。从此,课余时间我就钻研棋谱,练习残局,找人对弈,还加入学校棋社,赢得过学校棋王,9岁的时候就获得了一级棋士称号。国际象棋它既能锻炼我的思维逻辑能力,还培养了我遇事冷静,未雨绸缪的性格。现在上初中了,学业繁忙,但是仍然会抽时间和老爸来一盘国际象棋,它俨然成了我学习期间的调试剂。相信学棋会让我终身受益!

一方棋坪很小

却容纳了万千变化

看到了辽阔世界

在成长的路上

跟随内心的脚步

走向四季的花开

作者:  
编辑:陈灿华

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

教育新闻

教育公告