您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  杭州 > 

这周六,来武林广场,从早到晚吃遍浙江!

[ 杭州 ]    
2024
05-15
09:48

想在一天内饱尝“浙”里的山珍海味吗?5月18日至21日,2024“味美浙江”食在杭州餐饮消费欢乐季将在杭州武林广场举行。超过10000平方米的户外全景沉浸式美食展,让人大快朵颐的同时,还能感受浙江文化的底蕴。

a1bd1617921b0b663ac985df8cd034ff_4ca3a2a8-8dc2-40d1-9852-76514e0bc8a6.gif

“浙”里美味

一场从海洋到山地的美食秀

明代人文地理学家王士性,在其著作《广志绎》中这样描述浙江:“杭、嘉、湖平原水乡,是为泽国之民;金、衢、严、处丘陵险阻,是为山谷之民;宁、绍、台、温连山大海,是为海滨之民。”

正是这样的地理环境,孕育了浙江独特的美食文化。无论是“海洋美食”中的虾饼、鱼圆、海鲜面,或是“平原美食”中的葱包桧、油墩儿,还是“山地美食”中的烤饼、贡面、乌米饭,都让人回味无穷。

1c7f1e02ba89f4f83a418e07728b123b_be64f020-8ddc-4101-9cc9-66d4676e1429.jpg

本次“味美浙江”食在杭州餐饮消费欢乐季,就将打造一个饱览“浙”里美味的美食天堂。“浙江美如画·浙菜香天下”“浙江印象”“食在杭州”“特色烟火”“产业发展”五个展区,带你从海洋到山地,一天之内饱览各地风情,体验各类美食。

主题展区“浙江美如画·浙菜香天下”向观众展示平原饮食文化、海洋饮食文化和山珍食材文化等不同主题的文化宴席。

专题展区“浙江印象”,则按照《广志绎》的描述,对浙江不同城市进行分类。

由舟山、温州、宁波、台州组成的“海洋美食”区,搭建了“渔港风情海广场”,带来各类海味小吃:海鲜面、烤鳗鱼、香煎虾排……

“平原美食”区不仅展示美食文化故事和最具地域代表性的菜品,还让你饱尝湖州、嘉兴、绍兴、杭州的各类小吃。

“山地美食”区则带来了衢州、金华、丽水的各类山珍味。黄粿、粿片、走地鸡、蜂蜜、蜂胶、蜂花粉……

此外,“八少女”音乐喷泉将化身“宋韵美人”,在“特色烟火”展区中和充满浪漫风情的流彩华灯共同为游客带来古今交融的美食时空幻境。

“食”在杭州

一场满足视觉与味蕾的饕餮盛宴

2dab15ade723c3691d1adb2fb117bfb4_78c5ba54-2194-488a-8fb3-9d1a5097c3f4.jpg

“食在杭州”展区里,既有精致的文化宴席,又有颇具烟火气的百姓市井;既可以品尝到大师盛宴,又可以接触到接地气的非遗美食。杭州酒家、奎元馆、湖畔居等老牌杭州美食名店带来老底子“杭味儿”,入选米其林榜单的楼外楼、方老大、福缘居、暗香、朴竺等餐厅大厨也将联手带来绝活。

此外,作为杭州独有的美食文化符号,联合国认证的人类非遗“径山茶宴”将在现场进行“炒茶+制茶”的展示,向游客们展示杭州独特的餐饮文化。“宋韵四雅”文化舞台上,还可以欣赏到抚琴、插花、焚香、挂画等表演,感受宋韵文化的独特魅力。

“逛吃”浙江

一场盛大的沉浸式艺术体验

本次展览还准备了丰富多彩的活动。

主舞台区域每天都将在特定时段呈现一系列盛大的沉浸式表演。位于“渔港风情海广场”与“山林至味山广场”中心的副舞台,浙江艺术家齐聚一堂,呈现精彩的古风演出,为观众带来不间断的艺术体验。

此外,在白天和夜晚黄金时段还将举行多场古韵国风巡游,游客在不同时间段可以体验不同的古风氛围。

为了让美食之旅更加丰富多彩,主办方特别规划了一条美食打卡路线。现场领取“浙味美食地图”,根据地图上的线索提示,找到对应的场景及人物,完成相应任务后就能获得“通关印章”,收集一定数量的“通关印章”则有机会兑换限量礼品。

“味美浙江”食在杭州餐饮消费欢乐季

【时间】: 2024年5月18日-21日10:30-21:00

(现场表演、打卡类活动时间为5月18日-20日)

【地点】:武林广场(拱墅区展览西路与体育场路交叉口东)

【交通导览】

地铁:乘坐杭州地铁1号线、3号线至武林广场站D出口(地下中央商场)可抵达浙江展览馆南广场。

公交:14路:至武林广场西站;192、318、506C、506、520、535.8193、8192、8201、8202、8211、8218路:至武林广场站。

自驾:可选择杭州剧院、浙江展览馆、杭州大厦购物中心(南区)、武林广场、杭州中心、国大城市广场、银泰百货(武林店)停车场停车。

*车位有限,请大家尽量选择绿色出行。


来源:杭州新闻  

作者:记者 金华珊  

编辑:程栋
相关新闻
推荐阅读