您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  生活资讯 >  健康 > 

奋进新征程,聚力再出发!区三医院医共体总院一届六次职代会暨区三医院十二届三次职代会顺利召开

[ 健康 ]    
2024
02-08
09:41

新征程催人奋进,新蓝图鼓舞人心。2月6日,萧山区第三人民医院医共体总院一届六次职代会暨萧山区第三人民医院十二届三次职代会顺利召开。来自医共体各个层面的正式代表、列席代表参加本次会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议听取并审议通过《2023年医院工作报告》、《2024年医院工作计划》、《2023年度医院财务工作报告》、《医院关于2023年财务决算和2024年财务预算编制的报告》、《医院2023 年度审计工作报告》,审议通过《医共体总院个人清廉指数评价(医德考评)实施方案》、《医共体总院人事考核评估管理制度》、《医共体总院员工请假休假制度》、《医共体总院卫生高级专业技术职务自主评聘方案》、《医院非在编劳动用工管理制度》等制度的修订。

党委书记邵海兴致辞。

邵海兴指出2023年医院工作报告客观实在,2024年医院计划思路清晰,进一步明确了目标、锁定了方向。就2024年工作,邵海兴提出三点要求。

强化政治思维,推动党建与业务高度融合

要以“促进重点工作,党员群众满意”为标尺,持续深化党建品牌,以高质量党建引领保障医院高质量发展。要继续坚持严的基调,营造风清气正的良好环境,擦亮“廉共体”清廉医院品牌。

强化系统思维,推动医疗质量稳步提升

要坚持从实际出发,把“医疗质量大提升行动”作为2024年的“头等大事”来抓,要抓出变化、抓出成绩、抓出实效,用实际行动赢得老百姓的口碑。

强化标杆思维,推动创新与争先勇开新局

要立足职责定位,对标最高、聚焦最好、锚定最优,全方位提升服务管理能力,变“被动服务”为“主动服务”,用贴心服务增强对患者的“吸附力”。

党委副书记、院长蔡立斌作题为《凝心聚力再启程,稳中求进建新功》2023年医院工作报告,宣读2024年医院工作计划草案。

报告指出,2023年医院在区卫健局党委的正确领导下,主动作为、密切协同,完成既定的各项目标任务。报告从党建引领、清廉建设、护航亚运等重点工作,提升分院实力、加强人才培养、推进学科发展等高质量发展举措,聚焦短板问题、优化智慧服务、提升就医体验等智慧医院打造三方面总结了医院2023年工作。

2024年,医院将聚焦党建及清廉医院建设、安全生产、医共体建设、学科发展、人才建设等九项重点任务,以重点突破带动整体跃升。

财务科副科长王燕飞作《2023年度医院财务工作报告》、《医院关于2023年财务决算和2024年财务预算编制的报告(草案)》、《医院2023 年度审计工作报告》。

党委委员、副院长孙凯东作《医共体总院个人清廉指数评价(医德考评)实施方案》修订说明。

党委副书记夏长根作《医共体总院人事考核评估管理制度》、《医共体总院员工请假休假制度》、《医共体总院卫生高级专业技术职务自主评聘方案》、《医院非在编劳动用工管理制度》等修订说明。

工会主席俞叶山主持会议并宣读会议决议。

分组讨论

职工代表分成六组进行讨论。代表们各抒己见、热烈讨论,积极为医院发展建言献策。医共体领导班子也深入各组与代表们就职工关心的重点问题进行探讨解答。

全体代表肩负全院职工的重托,以高度的使命感和主人翁精神,依法履行职责,充分发扬民主,凝聚共识共商发展。

会议还进行了干部民主评议。


来源:萧山健康网  

作者:萧山区第三人民医院  

编辑:朱歆楠
相关新闻
推荐阅读