您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  杭州 > 

教育部拟同意浙江两所高校更名大学

[ 杭州 ]    
2023
11-21
07:56

昨天,教育部发布《关于拟同意设置本科高等学校的公示》提到,根据《中华人民共和国高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》《普通本科学校设置暂行规定》有关规定以及第八届全国高等学校设置评议委员会考察评议结果,经教育部党组会议审议,拟同意设置安徽公安学院等5所学校。其中,拟同意浙江科技学院更名为浙江科技大学、嘉兴学院更名为嘉兴大学。

浙江科技学院的前身由浙江大学和杭州市于1980年创办。经过40多年的建设,学校已发展成为一所国际化办学和区域特色鲜明的一流应用型省属本科高校。该校有两个校区:小和山校区位于杭州西湖区,毗邻西溪湿地,校园占地面积1900余亩,建筑面积约47万平方米;安吉校区位于湖州安吉,土地面积1000余亩,建筑面积约17万平方米。学校下设17个二级学院、1个教学部;现有57个本科专业,6个学术型硕士学位授权一级学科,8个硕士专业学位授权点;有全日制本科生、研究生近19000名,各类来华留学生近1200名。

嘉兴学院是2000年3月经国家教育部批准,由原浙江经济高等专科学校和嘉兴高等专科学校合并组建的普通本科高校。学校下设17个教学机构,设有58个本科专业。



来源:杭州日报  

作者:记者 王泽英  

编辑:陈茜如
相关新闻
推荐阅读