您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  生活资讯 >  健康 > 

市院前医疗急救质控中心对我区院前医疗急救工作进行年终检查

[ 健康 ]    
2023
11-13
15:17

近日,杭州市急救中心副主任孙宝云、胡俊一行,在区卫健局党委委员、副局长宋瑜,医政医管科科长蔡立斌、区医疗急救指挥中心主任孙亚群等的陪同下,对我区院前医疗急救工作进行年终质控检查。

图片

检查组专家通过听取汇报、查阅资料、实地检查、操作考核等方式分2组对院前医疗急救体系建设、指挥调度、信息化建设、站点运行等进行全面检查考核。

一组专家进入指挥调度大厅,实地察看调度员接处警情况,对救护车1分钟出车率、平均急救反应时间等质控指标进行逐一检查。同时实时查看了救护车执行任务过程中“上车即入院”的实际运作情况。

图片

图片

一组专家实地查访区三医院急救站的运行情况,对救护车车载设备与药品配置、病历书写与救护车车辆管理等情况进行仔细检查,并对急救人员进行现场模拟操作考核。

图片

图片

检查组专家对我区的信息化建设、质量管理等给予了充分肯定,希望我区继续保持一贯的优良作风,再接再厉,确保人民群众在紧急情况下能得到高效、安全、优质的院前医疗急救服务。

图片

区卫健局党委委员、副局长宋瑜表示将积极借鉴市急救中心、兄弟区县的优秀经验,进一步加强对我区院前医疗急救工作的领导与支持,加大投入,进一步完善院前医疗急救网络体系建设,提高急救人员的业务水平,共同推动我区院前医疗急救工作的发展,全力保障老百姓的健康权益。


来源:萧山网  

作者:通讯员 姚维红  

编辑:赵佳囡
相关新闻
推荐阅读