您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  生活资讯 >  健康 > 

癌症防治行动 | 浙江萧山医院泌尿外科举办《前列腺癌一体化诊疗的管理》国家级继教班

[ 健康 ]    
2023
11-08
07:47

11月3日至5日,由浙江萧山医院泌尿外科主办的国家级继续教育《前列腺癌一体化诊疗的管理》培训班在宝盛宾馆如期举行,众多知名的泌尿外科专家齐聚一堂,共襄学术盛宴。浙江萧山医院院长朱铁明在开幕式上致辞,浙江萧山医院泌尿外科主任范祎主持学习班。

图片

图片

浙江萧山医院院长朱铁明致辞

本次国家级继教班旨在搭建学术交流平台,使本地区及周边县市的同仁们对“前列腺癌一体化诊疗的管理”有全新的认识,并能够做到规范化治疗,最终使患者受益。

图片

图片

本次国家级继教班通过专题讲座、学术研讨、临床病例讨论等方式,为泌尿外科医护人员了解学科动态和最新进展、培养临床思维和研究能力、提高学术交流水平等提供了良好的平台,帮助更多临床医生提升了前列腺癌的一体化诊疗水平,为各地基层医疗单位发展泌尿外科技术提供借鉴,为推动行业的科技进步和地方健康事业发展作出积极贡献。

前列腺癌是原发于前列腺的一种恶性肿瘤,也是男性泌尿生殖系统最常见的恶性肿瘤之一,是全球男性发病率第2位、致死率第5位的恶性肿瘤,是广大中老年男性健康的重要威胁。

为了提高前列腺癌的检出率,守护萧山区中老年男性的健康,浙江萧山医院泌尿外科同萧山区抗癌协会合作,启动了“萧山区前列腺癌筛查及规范化诊治基层行”,到萧山部分镇街,免费给男性朋友做前列腺特异性抗原筛查。


来源:萧山健康网  

作者:浙江萧山医院  

编辑:朱歆楠
相关新闻
推荐阅读