您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  生活资讯 >  健康 > 

【国庆我在岗】坚守在“医”线 健康护万家

[ 健康 ]    
2023
10-04
15:49

10月的杭城,金桂飘香,秀美如画。亚运盛会如火如荼,中秋、国庆“双节”氛围浓厚,全城沉浸在欢庆气氛中。在萧山区第一人民医院,从门诊到病房,从临床一线到行政后勤,处处可见医务工作者紧张而又忙碌的身影。他们用最平凡的坚守,守护着一方百姓的健康。

01、亚运保障

杭州第19届亚运会正在火热进行中,各国运动健将挥洒汗水、迸发激情,为世界带来了一场体育盛宴。萧山区第一人民医院作为医疗保障单位之一,负责萧山国际机场、萧山体育中心场馆、浙师大萧山校区场馆3个场馆的医疗保障工作。此外,市心路院区设有亚运专用诊区,承担着萧山体育中心场馆比赛的定点转运救治工作,积极为亚运相关人员提供医疗保障服务。平安亚运,护航有我。

图片

图片

图片

图片

02、急诊科

急诊科24小时随时待命,这里每天都如同战场,与时间赛跑,为生命护航。作为急诊医护人员,要随时准备好应对突发的意外和急救的能力,在岗位上过节是习以为常的事。

图片

图片

图片

03、监护室

床头交接班、输液、口腔护理、留置尿管护理、高风险防范、翻身扣背、吸痰、协助进食、鼻饲......在急诊重症监护室(EICU)、重症监护室(ICU),医生、护士都在忙碌着,悉心照料着每一位患者。他们不敢有半点松懈、半点疏忽,时刻观察着监护仪上此起彼伏的曲线,守护生命的最后一道防线。

图片

图片

04、门诊

虽是假期,医院门诊一如既往的忙碌。医护人员坚守在不同的工作岗位上,用一如既往的责任和担当绘出“平安”和“健康”,用爱心和奉献温暖着每一位患者。

图片

图片

图片

05、窗口

导医台、志愿者服务岗,他们微笑着迎接每一位患者;取药窗口,他们仔细核对每一个药品;转诊处,他们认真地讲解每一个细节;收费窗口,他们熟练地完成每一次操作;咨询窗口,他们耐心地解答每一个提问……

图片

图片

图片

图片

图片

06、病房

默默无闻的岗位,却有着非同寻常的意义。病房里,医护人员忙碌的身影穿梭在各个病房,用精湛的医疗、优质的护理,守护着每一名患者,为病人带来爱与希望。

图片

图片

图片

图片

07、手术室 导管室

无影灯下,他们一丝不苟,始终和病人站在一起,一同与病魔抗争。他们用辛劳和汗水,为祖国献礼,是广大人民群众的健康“手”护者。

图片

图片

图片

08、血透室

血液透析室是一个特殊科室:对于尿毒症患者来说,每周3次的血透治疗是他们的“生命线”;对于医护人员来说,意味着必须时刻打起精神,保持全年无休的状态。在这里,每一天都是这样的景象,每一年都是这样的坚守,只因心中有爱,守护生命无停“析”。

图片

图片

09

图片

医技科室

他们是临床一线的“侦察兵”,充当着临床医生的“眼睛”,使出自己的“洪荒之力”,加速为医生提供精准的诊断依据,是患者和医生之间的科学沟通桥梁。

图片

图片

图片

坚守如磐担当如铁

“国庆我在岗”

是他们的铿锵承诺

是他们对祖国的最深情告白

以“天使白”守护“中国红”

用担当诠释初心

用坚守践行使命

致敬每一位

可爱可敬的健康守护者


来源:萧山区第一人民医院  

作者:  

编辑:值班总编
相关新闻
推荐阅读