您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  国际 > 

出境跟团产品搜索量瞬时大涨5倍

[ 国际 ]    
2023
01-22
12:32

文化和旅游部办公厅发布通知《2月6日起恢复》。

2023年2月6日起,试点恢复全国旅行社及在线旅游企业经营中国公民赴有关国家出境团队旅游和“机票+酒店”业务。

即日起,旅行社及在线旅游企业可开展产品发布、宣传推广等准备工作。

国家名单包括:泰国、印度尼西亚、柬埔寨、马尔代夫、斯里兰卡、菲律宾、马来西亚、新加坡、老挝、阿联酋、埃及、肯尼亚、南非、俄罗斯、瑞士、匈牙利、新西兰、斐济、古巴、阿根廷。

名单公布后

搜索量瞬时暴涨5倍

通知发出后,携程平台上出境跟团产品搜索量瞬时大涨5倍,带动了海外目的地热度上涨330%,泰国、越南、印度尼西亚、新加坡、柬埔寨的搜索量最高。

新闻多看点>>

试点以签证交通便利目的地为主

多国热情欢迎中国游客

记者了解到,试点恢复的出境游国家中,大多数是签证、交通或入境政策相对便利的目的地。其中不少国家近日公开表态,欢迎中国游客到访,并将推出一系列符合中国游客新需求的新体验。

泰国国家旅游局广州办事处处长林嘉泽先生表示,2023年泰国国家旅游局面向全球推出“泰国旅游年之神奇新篇章”这一全新主题,围绕泰国美食、电影、时尚、节日等内容,力求让来到泰国旅游的游客能够获得唤醒感官的全新体验。


1月9日,泰国官员在首都曼谷的素万那普机场欢迎中国旅客。图源:新华社

泰国副总理兼卫生部长阿努廷此前亲自前往机场迎接1月9日抵达的中国航班旅客;印度尼西亚表示“已为中国游客准备好红毯”。

马尔代夫则以水门礼遇,迎接三年后自由行前往当地的首批中国游客。

1月18日,中国首都航空JD455航班在马尔代夫维拉纳国际机场接受水门礼。图源:新华社

有“欧洲屋脊”美誉的瑞士少女峰,专门为中国游客准备了“兔年惊喜”——冰雕兔。

瑞士少女峰展出为欢迎中国游客而准备的冰雕兔。图源:新华社

柬埔寨旅游大臣童昆表示,希望柬埔寨2023年能吸引至少100万中国游客,“我代表柬埔寨政府和旅游部,欢迎中国游客返回柬埔寨”。

土耳其文化和旅游部副部长亚武兹表示,土耳其已准备好张开双臂欢迎中国游客。2019年土耳其接待了超过42万名中国游客,土耳其有信心在短期内迎接更多中国游客。


来源:综合  

作者:  

编辑:值班小编
相关新闻
推荐阅读