您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  杭州 > 

你在哪里看世界杯?杭州已有球迷订好包栋民宿

[ 杭州 ]    
2022
11-21
09:31

四年一度的世界杯正式开幕,这阵子,国内外的球迷们都在摩拳擦掌找寻绝佳的观球地。

有条件的国际球迷已于上周陆续抵达今年世界杯的举办地卡塔尔。据卡塔尔世界杯组委会预计,世界杯期间将有超120万名的外国球迷入境,当地酒店的预订量也从上周开始一直保持强劲的增长势头。

据携程数据显示,11月14日-20日,卡塔尔的本地酒店预订量同比增长291%,酒店预订均价同比增长459%。此外,11月20日-12月18日,卡塔尔的本地酒店预订量同比增长352%,酒店预订均价同比增长810%。

即便是无法现场观赛,国内用户对高品质观赛体验的需求同样旺盛。在2022年卡塔尔世界杯期间,杭州、南京、深圳、三亚的影音房同比预订增长均达到3位数。其中,杭州影音房预订同比增长513%,增速暂列全国第二,客房预订均价同比下降46%,降幅暂列全国第一。

在杭州,还有狂热的球迷早早地筹备起在山间包栋民宿看世界杯的计划。一来可以尽享深山里的静谧环境,与志同道合的球友在巨幕前观球,二来不用怕打扰到邻居和家人。

包一栋大山深处的民宿

2天1晚畅快看球赛

“不闻世间事,山中只看球。”多年从事自媒体工作的徐先生是一位资深球迷,近日他呼朋唤友,在自己的号上发布帖子,征集球友们12月3日,也就是卡塔尔世界杯将进入1/8决赛时,一起去富阳的民宿包栋看球。目前,已有一大半的房间订出去了。

“在这里,不用担心半夜邻居敲门让你别吵,也不用担心狂欢一整夜后的混乱没人打扫,更不用担心妻子有意见或者孩子吵闹,这款世界杯套餐能满足全家人的需要。”徐先生告橙柿互动记者,此前这家民宿的老板找到他,想要做一场看球的活动。周末原价要2000元的房间,现在增加了很多内容,世界杯期间的套餐价格也更优惠、更“疯狂”。双方一拍即合,还设计好了2天1晚的足球主题行程:

第一天抵达民宿,享用欢迎水果以及球迷精酿小食组合一份,开展一场夕阳下的亲子趣味足球赛,为晚上的世界杯比赛预热,还设置了与足球相关的有奖趣味竞答;晚上当比赛拉开序幕,民宿外的围炉也营造出狂欢的氛围,大家就在山野间用巨幕投影看球,让加油呐喊声响彻山谷。

第二天在晨光中睡到自然醒,呼吸山间自由且新鲜的空气,采摘瓜果蔬菜,就可以慢慢返程了。

杭州的徐先生打算在富阳一家民宿,和球友们在山野间用巨幕投影看球。

“酒吧太过喧嚣,家里略显孤单,心心念念四年一度的狂欢当然要去一个撒得开的地方呀!”徐先生说他思前想后还是觉得相约三五好友,或者拖家带口,与志趣相投的人一起在民宿私享这一届世界杯的观赛,是一个不错的选择,也是此前不曾有过的体验。

超5成80后男性遛娃、看球两不误

近7成90后女性泡汤观赛

据携程数据显示,世界杯开幕当天,国内酒店整体预订以男性用户为主,个别主题房型更受女性用户青睐。

值得注意的是,一向以女性用户占主导的携程亲子房品类,在11月20日成为男性用户占主导——超5成的携程亲子房产品被80后男性用户预订。当80后男性用户放下手头工作,实现“遛娃+看球”两不误的时候,90后男性用户则在影音房、情侣房两大住宿品类中占据主导,追求更好的视觉体验。

与男性用户相比,在寒冷的冬日,温泉酒店和民宿深受女性用户的青睐。近7成女性用户预订了世界杯开幕当天的温泉酒店和民宿,在享受视觉盛宴前,先感受冬日泡汤带来的温暖。

世界杯期间,你会选择去哪里看球赛?有没有心目中的宝藏地推荐?什么样的观球影音配置才算到位?



来源:橙柿互动  

作者:记者 江玥  

编辑:蔡少鸣
相关新闻
推荐阅读