您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  镇街新闻 >  宁围 > 

礼赞新时代 “颂党伟业·迎党盛会” 书画作品展开始啦!

[ 宁围 ]    
2022
09-27
15:33

近日,“颂党伟业·迎党盛会” 书画作品展在宁围街道宁宴开幕,并将持续展出到10月8日。该展通过我区离退休干部创作的书画作品,喜迎党的二十大胜利召开和热烈庆祝中华人民共和国成立73周年。

今天上午,记者在展出现场看到,一帖帖书法作品或灵动飘逸,或气势磅礴,行云流水、韵味十足。一幅幅画作或寄情山水,或刻画写实,惟妙惟肖,意境优美。书画爱好者们陆续来到现场观展。

现年60岁的赵文通是一名摄影爱好者,也喜欢欣赏书画作品。得知书画展开幕后,他一早就赶了过来,边观赏还拿出手机拍照记录。“你看,这一个作品里出现了三个‘山’字,每个字都稍有不同,不会出现一模一样的字。”赵文通向记者兴致勃勃地介绍,这些作品题材丰富、内容深邃,可以看出老同志们深厚的文化底蕴和艺术修养。

“确实,这些印章也很讲究。”80多岁的陆老伯是附近居民,他也对书画作品颇感兴趣,欣赏后对这些作品赞不绝口。

据了解,本次书画展以“喜迎二十大,永远跟党走”为主题,集中展示了我区离退休干部潜心创作的书画作品,其中,绘画包括山水、花鸟等,书法包括楷、行、草等不同书体,共展出作品97幅。每一幅作品都以饱满的政治激情歌颂党的正确领导和伟大祖国的繁荣昌盛,抒发了喜迎二十大的真挚感怀。

此次活动由萧山区委老干部局、宁围街道委员会和宁围街道办事处主办,作品征集以来,得到了广大老干部的大力支持,他们寄情于泼墨绘画,离岗不离党,退休不褪色,以书画为媒,用作品鼓劲,讴歌党的伟大事业,描绘人民群众的美好生活,为党的二十大胜利召开营造了良好氛围。

部分作品欣赏

部分作品细节


来源:萧山网  

作者:见习记者 顾晨艳 通讯员 胡佳绮  

编辑:顾晨艳
相关新闻
推荐阅读