您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  萧山新闻 >  时政经济 > 

我区开展人民防空检验性演练

[ 时政经济 ]    
2022
09-23
07:40

昨日,我区开展代号为“杭州金盾—22(萧山)”的人民防空检验性演练,进一步增强人民国防观念和人民防空意识,提升专业队伍抢险抢修能力,副区长方军出席。

此次演练通过专业队点验、人员救援行动、结束恢复行动等科目来稳步提升人防专业队处理突发事件的能力。据了解,今年区人防办深化指挥部常态化建设,始终坚持人民防空军事斗争准备理念,积极践行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,同区人武部建立了军地指挥所联建机制。目前,“两所联用”的经验已在全市人武系统和人防系统进行推广。并完成了省人防办、省军区动员局人防专业队伍的编实和训练工作。

活动现场还设置了人防知识宣传点,摆放了人防知识宣传展板,营造了浓厚的活动氛围。接下来,我区将继续深化人防指挥部常态化建设,探索加强重要经济目标防护建设,提升人防系统数字化水平,增强人防队伍应战应急水平,助力共同富裕示范区的建设,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



来源:萧山日报-萧山网  

作者:记者 靳林杰  

编辑:汤圣洁
相关新闻
推荐阅读