您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  杭州 > 

杭州机场高铁初步设计获批

[ 杭州 ]    
2022
09-22
07:46

日前,杭州机场高铁海宁观潮站(含)以南段初步设计获省发改委批复。

杭州机场高铁是杭州新一轮铁路枢纽“一轴两翼”布局中的东翼通道,也是沟通沪浙皖苏核心区域、打造高效通勤走廊、实现高铁进杭州萧山国际机场、构建空铁联运体系、建设“轨道上的长三角”的重要项目。此次初步设计的获批,为年底开工建设奠定了坚实基础。

项目海宁观潮站(含)以南段全长约70千米,其中桥梁段约55千米,隧道段约13千米,途经嘉兴海宁市,杭州钱塘区、萧山区及绍兴柯桥区,新设海宁观潮站、钱塘站及萧山机场站,接入绍兴北站。概算约338亿元。

该项目是深入推进“八八战略”在浙江的具体实践、促进长三角区域特别是杭州都市圈协同发展、提升杭州城市能级、助力杭州迈向国际化大都市的重要工程,对推动浙江省铁路高质量发展、推动浙江高质量发展建设共同富裕示范区具有重要意义,也将在国家经济稳进提质工作要求中发挥铁路建设的重要作用。


来源:杭州日报  

作者:通讯员 张梦瑶 记者 余敏  

编辑:来陈华
相关新闻
推荐阅读