您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  杭州 > 

重磅!临安出台房产新政:购买300万元以内新房补贴1.5%

[ 杭州 ]    
2022
09-10
10:45

重磅利好消息来啦

临安推出8条“干货”

分别从金融服务、购房补贴、

阶段性公积金支持政策等方面

促进房地产市场平稳健康发展

赶快跟着小编来看看

关于进一步推进临安区

房地产市场健康有序发展的意见

为进一步促进我区房地产市场健康有序发展,根据中央和省市有关精神,因城施策用足用好政策工具箱,支持刚性和改善性住房需求,现出台八个方面的意见:

一、完善住房金融服务 

执行差别化住房信贷政策,更好满足购房者合理住房需求,鼓励商业银行在客观评估风险基础上,合理确定首付比例和商业贷款利率,加快贷款审批速度,加强房地产项目融资服务,完善融资对接机制,保持房地产信贷平稳增长。

二、落实阶段性公积金支持政策 

加大住房公积金支持租房提取力度,适当提高无房职工家庭购买首套自住房的住房公积金贷款额度,落实三孩家庭住房公积金优惠政策,进一步发挥住房公积金信贷作用。

三、实施购房补贴

支持刚需及改善型住房需求,2022年9月15日至2023年3月14日(以网签时间为准),在临安范围内购置总价不超过300万元的新建商品住房给予房屋总价1.5%补贴。购房人不动产登记后进行补贴。

四、鼓励来临就业

对在临就业创业并于2022年9月15日至2023年3月14日期间首次在临购买普通商品住宅的普通高校博士、硕士、本科、大专毕业生按照《“择临而安•礼遇人才”若干意见》给予一定的购房补贴。

五、强化服务保障

在我区范围内购买商品住宅(期房,含此前已购买)的,2023年秋季适龄学生的监护人可凭不动产权证享受临安区学前教育、义务教育公办学校统筹安排入学政策。

六、开展“除险安居”行动 

加大城镇危旧房治理力度,全面开展“除险安居”行动,对城镇危房家庭鼓励通过购买新建商品住房进行除险安居,确保居民生命财产安全。

七、加强市场规范整治

重点围绕预售资金监管和中介市场秩序,形成部门齐抓共管工作格局;加强中介市场管理,有效化解群众信访投诉,为我区房地产市场健康稳定发展保驾护航。

八、完善住房保障体系

加快构建以公租房、保障性租赁住房和共有产权住房等为主体的“多层次、广覆盖、多主体”住房保障体系,有效增加保障性住房供给,进一步完善住房保障体系。

如有疑问,可于工作时间拨打电话咨询:

公积金中心:

0571-61082309(公积金支持政策)

区住建局:

0571-23616571(鼓励来临就业)

0571-63967721(购房补贴)

区教育局:

0571-61067283(强化服务保障)


来源:临安发布  

作者:  

编辑:邱璐
相关新闻
推荐阅读