您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  杭州 > 

提前8个月 这条进出杭州西站重要道路昨日双向通车

[ 杭州 ]    
2022
09-01
07:58

“这段路双向开通后,我上下班经过320国道通畅了许多,能节省不少时间。”昨日,运溪地面路文二西路至站城南街段克服了保通、流量大、高温、疫情等影响,提前8个月顺利实现双向通车,这让家住仓前街道、工作于仓兴街附近某科技公司的宋先生激动不已。

2021年8月1日,运溪高架路正式开通,成为余杭和临平两地间一条重要高架通勤快线。作为运溪高架的地面道路,同时也是320国道余杭段的一部分,文二西路至站城南街段的通车标志着该路段成为“杭州中环”首段高架、地面全面通车的项目。

“施工期间都是半幅道路双向通行,车流量很大,货车特别多,上下班高峰拥堵是家常便饭,我经过这段道路不过2公里,有时候需要十几分钟。”宋先生说,今后,这样的烦恼将不复存在。

除了助力治理交通拥堵,文二西路至站城南街段通车的另一个重要意义在于为西站的开通提供了保障。近日,杭州西站站房装修装饰基本完成,站内设备设施也已基本安装完毕,为开门迎客做好了准备。

“它与站西疏解通道站城南街、站城北街等道路相接,车辆可通过杭州中环地面道路进出杭州西站。”项目负责人徐明杰说,与此同时,项目与文二西路、文一西路、余杭塘路等市政道路串联成网,畅通了未来科技城区域骨干路网,也完善了西站云城范围内的规划路网,方便沿线百姓出行的同时,为建设杭州城市新中心提供有力支撑,为推动城西科创大走廊高质量融合发展贡献余杭力量。

“不仅如此,随着余杭区经济产业的快速发展,对路网快速对接的需求也不断增强。待项目整体建成后,将在杭州建设都市可达、全市快联、多心加密、组团互通的综合交通网中发挥重要作用,推动余杭区城乡经济社会一体化发展,同时加速带动余杭区以及周边区县的经济产业链发展,对建设杭州城市新中心、完善杭州城市路网、串联杭州都市圈具有重要意义。”余杭区交通运输局相关负责人孙志良表示。


来源:杭州日报  

作者:记者 毛雨佳 通讯员 王黎娜  

编辑:来陈华
相关新闻
推荐阅读