您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  杭州 > 

杭州列车员给力 老人丢的大半年积蓄回来了

[ 杭州 ]    
2022
09-01
07:57

近日,杭州客运段在K529次列车担当值乘,乘务员帮老人找回了数万元积蓄和金银等贵重物品。

K529次列车是从杭州站开往成都东站的。当天该车次从重庆万州站开出后,14号车厢列车员何娆莉像往常一样整理车厢,当整理到14车15号中铺时,她看到铺位上有一只绣花双肩背包,问了一圈均无人认领。何娆莉立刻意识到,这个包有可能是万州刚下车的旅客遗忘的,于是她立马通过对讲机通知列车长郭小宝。

郭小宝会同列车乘警一起赶到14号车厢,确认无人认领后,便将包带回餐车,并对包内物品进行清点。“包内有现金36078.5元,金色手镯一只,银色戒指两只,珍珠耳环一对,以及护肤品等贵重物品。”正在清点之时,列车长郭小宝的列车交互机也收到了最新查找工单,查找内容正是他们找到的这个双肩包,郭小宝拨打了联系人李女士的电话:“李女士,您放心,这个背包已经找到了!”

“真是太感谢你们了,不然父母大半年的辛苦,就只剩遗憾了。”李女士激动地告诉郭小宝,这包里装的3万6千多元的现金,是父母在杭州打工大半年所存积蓄,因为异地取款要手续费,父母为了省下手续费,把钱从杭州全部取出来带回家,结果下车时因为带的行李比较多,就把双肩包忘在了列车上。

经过与失主确认,郭小宝将双肩背包交给前方停车站达州站。开车后,郭小宝给李女士打电话,告诉李女士背包已经交给达州站,达州站会委托其他车次的列车将背包送回万州站,请李女士到万州站取回丢失背包。

第二天,李女士顺利从万州车站领回了父母丢失在K529次列车上的双肩背包,包里装的3万多元和贵重物品“完璧归赵”。


来源:杭州日报  

作者:通讯员 徐艳霞 王椰萍 记者 杨怡微  

编辑:来陈华
相关新闻
推荐阅读