您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  杭州 > 

第二届中国银行浙江财富管理节 暨个人客户财富陪伴蓝皮书发布会成功举行

[ 杭州 ]    
2022
08-31
10:57

中国银行浙江省分行行长吴敏致辞

活动现场

记者 林司楠

昨天下午,“智造价值·浙里共富”第二届中国银行浙江财富管理节暨个人客户财富陪伴蓝皮书发布会在杭州举行。中国银行浙江省分行行长吴敏出席会议。这是继去年成功举办首届中国银行浙江财富管理节之后,品牌活动的延续。

当天活动通过线上线下相结合的方式举行,在杭州设立主会场,全省10个地市设置分会场,线上在中国银行浙江省分行微信视频号、都市快报、杭州网等渠道同步直播。以“共富”为主线,以“客户财富陪伴”为主题,首次发布《中国银行浙江省分行个人客户财富陪伴蓝皮书》,展示各类投资类产品项目,为数字人民币公益活动揭幕。

吴敏行长在致辞中表示,中国银行的经营历史已逾百年。在财富金融服务方面,中国银行深入贯彻“共同富裕”政策要求,构建“全集团+全市场”财富金融平台;打造全球化“私人银行”“中银财富管理”“中银理财”品牌服务体系,在财富管理领域极具优势,将始终坚持“以客户为中心”,着力打造财富管理品牌,不断提升金融服务的广度、深度和温度。

浙江广电集团新闻评论员舒中胜发表《共富时代 百年大行的应有担当》的主题演讲,带大家穿越中国银行的历史,并以切身体会讲述了与中国银行的故事。

随着金融科技的蓬勃发展,财富管理行业对个性化、多元化服务提出了更高要求。浙江中行坚持“深耕行业、精耕客户”,着力打造“四大优势”,持续为客户的财富管理赋能增效:

一是拥有财富管理的“金牌队伍”。浙江中行在专业队伍方面坚持线上线下协同联动,线下配备专业的理财经理、私人银行家、投资顾问队伍,线上提供专属AI智能客户经理服务。截至7月末,浙江中行已为42万名中高端客户提供财富管理服务,管理金融资产超5000亿元,冠名99个以个人客户经理命名的理财工作室。

二是拥有丰富多元的“产品仓库”。浙江中行坚持整合内外部资源,为客户提供涵盖基金、保险、理财产品、贵金属、私行代销资管等产品,满足客户多元化资产配置需求。

三是拥有专业强大的“投研智库”。中国银行重点打造“中银投策”品牌,持续发布全球资产配置年度白皮书以及资产配置周报、季报系列资讯。同时,通过手机银行定期发布精选财经信息及专业观点,便于客户迅速获取市场信息,及时吸收金融养分,为投资决策提供参考助力。

四是拥有跨境服务的传统优势。作为全球化和综合化程度最高的银行,中行在境外62个国家和地区设立了分支机构,并与诸多知名留学中介、出入境机构紧密合作。今年6月中国银行浙江省分行成功举办首届中国银行浙江留学节,并发布留学跨境金融服务指南白皮书,深受广大客户好评。

在《个人客户财富陪伴蓝皮书》发布环节,中国银行投资顾问团代表从品牌陪伴、人生陪伴、策略陪伴和礼遇陪伴四个板块,娓娓道来,接力演讲,生动而又立体地诠释了中国银行财富管理的各个方面。

活动特设“数币做公益,助力碳中和”数字人民币公益活动揭幕环节,体现中国银行在承担社会责任以及帮助客户实现社会价值方面的努力。

本届中国银行浙江财富管理节将贯穿下半年,中国银行聚集优质合作公司,以“专享、乐享、惠享”为主题,为客户定制专属优惠政策与活动,为浙江老百姓提供高品质的财富管理服务,为支持浙江高质量发展、建设共同富裕示范区贡献力量。



来源:都市快报  

作者:  

编辑:沈斐
相关新闻
推荐阅读