您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  杭州 > 

“余村全球合伙人”梦想启动会 暨“一滴绿”生活节欢乐启幕

[ 杭州 ]    
2022
08-22
14:45

近日,“余村全球合伙人”梦想启动会暨“一滴绿”生活节开幕式在安吉余村顺利举行。活动由中共天荒坪镇委员会、天荒坪镇人民政府举办,汇集有意参与“余村全球合伙人”的有志之士,一起探寻绿色、低碳、共富的未来乡村。

活动现场,浙江省企业家研学基地、中国美术学院社会实践基地、浙江音乐学院艺术实践基地授牌仪式正式举行,标志这三家实践基地正式落户余村。

安吉县天荒坪镇与浙江大学继续教育学院、中国建筑科学研究院、中国太平洋财产保险股份有限公司浙江分公司、绿城中国控股有限公司、浙江云上草原旅游发展有限公司正式签约,与余村达成合作协议,将携手共建美好余村。同时,余村合伙人项目 “余村印象图书馆”项目运营招募,“小助大爱”等乡村共富项目同步启动。

作为“两山”理念的诞生地,十几年来,余村一直坚持绿色发展之路,实现了获评浙江省首批未来乡村,入选联合国“最佳旅游乡村”、新华社民族品牌工程等丰硕成果。

但与此同时,余村也面临产业单一、人才不足等发展困境。今年7月,安吉县天荒坪镇结合大余村产业发展实际,整合大余村范围内10万平方米创业空间、2万余平方米厂房、近6万亩竹林和农田,创新推出“余村全球合伙人计划”,诚邀全球英才共享发展机遇,探索共富乡村样板。

据悉, “余村全球合伙人”将全部采取“两入股三收益”的合作模式,与村集体共享收益,共同探索共富乡村样板。“两入股三收益”是指大余村强村公司将通过资产、资源两入股形式投资合伙人的项目开发运营,后续按照股金、租金、薪金“三收益”计算分红。

在梦想启动会火热召开的同时,天荒坪之光·“一滴绿”生活节也在余村欢乐启幕。生活节以低碳、绿色、乡味、野趣为关键词,打造“天荒坪之光”市集、山屿美术馆、撒野游乐会、自然发声音乐会等丰富内容,吸引游客畅游美好乡村的同时,传播绿色低碳理念。



来源:每日商报  

作者:  

编辑:沈斐
相关新闻
推荐阅读