您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  文联 > 

深入学习贯彻习近平法治思想 不断谱写文艺事业繁荣发展新篇章

[ 文联 ]    
2022
07-29
16:12

7月26日上午,区文联召开党组理论中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平法治思想,主要领导讲话。会议由区文联党组成员、副主席袁琴芳主持,全体机关干部参加。

区文联主席黄勇芳

黄勇芳为全体机关干部上了一堂法治专题课,强调以习近平法治思想指引文联工作,她指出:

要领悟习近平法治思想的重要作用。文联在团结引领广大文艺工作者的过程中,法治工作仍有不少短板,文艺界人士要在注重专业创作的同时也要加强了解法律法规,从而保障自身的合法权益。

要贯彻学习习近平法治思想的核心要义。作为文联工作者,要坚持以“人民为中心”的创作导向;坚持培养一批德才兼备、德艺双馨的文艺家队伍;坚持抓住领导干部这个“关键少数”。

要常抓不懈落实习近平法治思想。区文联要在区委区政府的领导下,以法治建设为抓手,推动我区文艺事业大发展大繁荣,做好习近平法治思想的宣传者、引领者、维护者、践行者。

区文联党组成员、副主席袁琴芳

随后,袁琴芳传达了习近平总书记在十九届中央政治局第三十五次集体学习时的讲话精神、《中共杭州市萧山区委关于全面加强法治萧山建设的若干意见》《关于印发<萧山区法治保障全过程人民民主实施方案>的通知》。


来源:萧山网  

作者:记者 桂信怡  

编辑:桂信怡
相关新闻
推荐阅读