您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  萧山新闻 >  文教卫 > 

杭州萧山技师学院&萧山戴村成立创智产业学院

[ 文教卫 ]    
2022
06-23
15:39

萧山网讯 6月22日,萧山技师学院联手戴村镇成立的创智产业学院签约暨揭牌仪式在戴村镇文体中心举行。戴村镇党委书记俞国燕,党委副书记、镇长徐汉军,区人力社保局副局长蒋之奇、萧山技师学院校长许红平等领导出席活动。

活动中,镇党委副书记、镇长徐汉军讲话并表示,创智产业学院这一项目既是戴村镇与萧山技师学院双方合作、优势互补的一大战略选择,也是携手共进、壮大高质量工匠队伍的一大务实举措,更是推动助企纾困、强化服务保障的一大强劲动力。

针对下一步工作,徐汉军提出,要加强联动合作,发挥政府协调功能及学校办学优势,深化产教融合,在共育共享人才工匠、服务特色产业发展等多个领域联动协作,为学院的起步发展开好局、谋好篇;要加强人才引育,积极开展成果转化、科技研发等方面的工作,谋求更大突破,共同将学院建设成为高水平的人才孵化基地、创新研发机构;要加强长效建设,突出创新引领,着力完善协同育人体系,按照“政府引导、校企双导”的原则,推动构建“产、学、研、用”一体化教育模式,打造人才培养新高地。

随后,许红平校长向大家介绍了技师学院概况、学生情况以及就业优势。许校长表示技师学院将以区域产业发展为牵引,推进政策、理论与实践的深度融合,相互借力、相互成就,打造政校合作新模式,进一步满足戴村对高技能人才的需求,更好服务于产业技术发展,助力戴村社会经济进步。

仪式上,戴村镇党委书记俞国燕和萧山区人力社保局副局长蒋之奇为创智产业学院揭牌、镇组织委员袁铉与萧山技师学院副校长鲁建峰共同签署框架协议。协议签订后将在完善企业员工培训体系、构建企业技术服务平台、搭建对口就业和招聘服务平台、培养专业定向人才、筑造学生社会实践基地等方面展开合作。

创智产业学院的成立将进一步深化产教融合,推进产业技术技能人才的共育共享,建设一支新时代技能大军,助力企业转型升级及戴村经济高质量发展。


来源:萧山网  

作者:记者 李莎 通讯员 朱佳莹  

编辑:陈茜如
相关新闻
推荐阅读