您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  萧山新闻 >  时政经济 > 

区政府、区政协常委会举行专题政治协商会议

[ 时政经济 ]    
2022
06-23
07:28

区政府、区政协常委会举行专题政治协商会议

持续放大亚运效应 全面提升城市能级

昨日,区政府、区政协常委会围绕“持续放大亚运效应,全面提升城市能级”开展协商议政。区委副书记、区长姜永柱出席会议并讲话,区政协主席叶建宏主持会议,区委常委、常务副区长程晓东,区政协副主席童一峰、黄晓燕、施利君、陈金良、汤卫、瞿虎,秘书长叶阿洪等参加会议。

姜永柱充分肯定本次协商活动,并对区政协一直以来的工作表示衷心感谢。他指出,今年以来,区政协和广大委员始终围绕中心、服务大局,认真履职尽责,助推“兵团”专班工作有力、开展助企纾困活动有方、开展专题协商活动有为、开展亚运保障工作有效,在推动全区经济社会发展过程中,给政府工作提供了有力支持。今天的协商活动,广大委员事先调研十分用心、参政议政不忘初心、分析问题独具匠心,所提建议有新意、有诚意。有关部门要认真研究吸纳、切实加以落实,希望区政协继续支持政府工作,为萧山发展多建诤言、多献良策、多谋实招。

姜永柱指出,对当前的萧山而言,提升城市能级是大势所趋、形势所逼、发展所需。针对未来发展,要秉持高质量发展、高品质生活、高效能治理的“三高”发展理念,着力提升“四个能级、四个力”。要着力提升经济能级,增强产业整体竞争力,进一步用好“兵团”化会战、专班化运行机制对全区经济社会发展的拉动作用,深入抓好助企纾困、腾笼换鸟·凤凰涅槃、产业链迭代升级、消费升级四项重点工作。要着力提升支撑能级,增强城市综合承载力,做到基础设施建设应快尽快、未来社区建设应推尽推、环境品质提升应抓尽抓、城市运行管理应细尽细。要着力提升创新能级,增强改革攻坚引领力,在重大改革、建强创新平台、做优营商环境上示范引领。要着力提升共富能级,增强城市发展凝聚力,持续加快区域协调发展,着力优化公共服务供给,有效提升基层治理能力,不断厚植精神文化内涵。

叶建宏表示,区委、区政府一直以来对政协工作高度重视、大力支持。区政协将继续团结引领各参加单位和广大政协委员,紧扣“亚运国际城·数智新萧山”的发展导向,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,持续深化“两政”合作共事、团结奋进、共谋发展的良好局面,努力当好党委政府参谋助手,广泛凝聚社会各界智慧力量,为全面推动萧山城市能级跃升、助力我区经济社会高质量发展作出更大贡献。

会上,区住建局通报了近年来我区借势亚运提升城市能级工作取得的成效和下步思路举措,10位区政协常委和委员围绕“产城人文”深度融合,从做优城市规划、做强产业链条、做精社会治理等方面进行了协商发言。

区政协常委会还协商通过了《中国人民政治协商会议杭州市萧山区委员会提案工作条例(修订)》和有关人事事项。



来源:萧山日报  

作者:记者 杨圆圆  

编辑:林青颖
相关新闻
推荐阅读