您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  宣传 > 

我区召开市民监督员工作例会

[ 宣传 ]    
2022
06-17
10:56

6月16日下午,我区召开市民监督员工作例会,部署下阶段工作任务,区文明办副主任李磊,相关负责人及各市民监督员组长参加。

区文明办副主任李磊

就如何开展好下阶段市民监督员工作,进一步提升工作水平,李磊强调,要读懂规则,抓好落实,要注重“三个变化”,即:考核内容和频次的变化、问题上报和反馈方式的变化、数量和质量的变化,要充分利用“文明云监管”平台,开展市民监督员工作;要做到“两个避免”和“两个鼓励”,即:要避免动态问题集中发现、避免同类问题量化堆积;鼓励大家发现历史遗留问题与重大突发问题等,鼓励大家寻找“曝光点”,做到知情知政“能”监督、深入调研“真”监督、抓住关键“善”监督;要有序推进,抓好管理,各组长要做到检查必有计划,对组内组员进行分工分配、提前规划;工作必有记录,对组员出勤情况进行记录与衡量;问题必有反馈,遇到突然情况及时向队长反馈,各组长要积极主动、协调互动、统筹推动,进一步促进我区市民监督员工作再上新台阶;要构建机制,抓好保障,区文明办将建立例会机制,以例会制度推进效能革命;建立交流和保障机制,不断增强市民监督员获得感;完善考核机制,通过正向激励奖励,激发市民监督员参与监督工作的热情。

会议要求,各市民监督员要提高政治站位,充分认识市民监督员工作的重要意义,增强工作责任感,打造文明“新风景”,为杭州争创全国文明典范城市贡献萧山力量。

从细处入手,当好“城市眼睛”,让文明创建更有“劲道”。


来源:萧山网  

作者:记者 周颖  

编辑:周颖
相关新闻
推荐阅读