您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  文联 > 

增添文艺新力量 益农镇文联成立

[ 文联 ]    
2022
05-30
09:49

5月27日下午,萧山区益农镇召开第一次文联代表大会,标志着益农镇文学艺术界联合会成立。这是我区成立的第11个镇街文联,打通了文联服务群众的“最后一公里”,益农文联将为书写萧山文艺新篇章注入新动力。

区文联主席黄勇芳,益农镇党委书记李世豪,镇领导沈东燕、金利萍、陈澎勇、李国建,萧山区文艺志愿服务团副团长叶子等出席,益农镇机关代表、镇文联下属协会代表参加。会议由益农镇党委副书记朱忠清主持。

镇党委书记李世豪就如何开展文联工作,提出三点要求:

坚定文化自信守正固本。文艺工作者要自觉担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。镇文联要带领下属各协会,传播好积极向上的益农正能量,真正把文联建设成为全镇广大文艺工作者的温暖之家,培育德艺双馨的“文艺铁军”。

坚持厚植为民落到实处。镇文联要联合群团组织,多开展各类采风活动,把益农美好的人、事、物、景传播开来,把群众的需求传递上来,把基层攻坚克难的不易记载下来。结合益农特色,将文艺活动搬到群众家门口,将党的声音传递到普通群众。

勇于创新创优创作精品。镇文联要发挥组织优势,深入挖掘党的红色故事、益农围垦的故事、共建共富的故事。镇文联下属9个协会间碰撞出更多元的文化元素,其他协会也能结合中心工作,多开展有创意的活动,创作出更多优秀的文艺作品。

区文联主席黄勇芳为益农镇文联授牌,向益农镇文联的成立表示衷心的感谢和热烈的祝贺,并对益农镇文联工作提出三点希望:

聚焦文艺共富,打造文化益农。要充分发挥文化凝心聚力的突出作用,将文学艺术发展紧密围绕乡村振兴、共同富裕的战略部署和益农镇党委的中心工作上。培育好与益农区域特征相衬、时代精神相符的文艺项目,擦亮文化益农品牌。用优秀的文艺作品汇聚起推动益农发展的情感价值和文化力量。

展现文化魅力,点亮乡土益农。文艺工作者要从土地当中来,回到土地当中去,接地气的文艺才最有活力。在益农这片围垦文化的重要起源地上,有太多的文化等待我们挖掘,值得我们讴歌。文艺工作者要本色与特色相结合,从搏浪斗潮的围垦岁月中去汲取力量,从多姿多彩的沙地风情中去丰富内容。

汇聚文艺力量,开辟崭新益农。今天,我们因为文艺连接在一起,接下来就要用文艺带动更多的艺术家为益农开辟新的天地。镇文联要引导好、组织好文艺家团体,汇聚起热心公益、技术精湛的文艺汇演。文联队伍只有活动起来才是自己的,镇文联要激发出艺术家的活力,为中心工作和老百姓服务。

区文联主席黄勇芳为益农镇文联授牌

镇党委副书记朱忠清主持会议

镇组织委员沈东燕宣读《益农镇文学艺术界联合会第一次代表大会选举办法(草案)》

镇统战委员陈澎勇宣读《萧山区益农镇文学艺术界联合会章程(草案)》

镇文教民政副镇长李国建作益农镇文学艺术界联合会成立筹备工作报告

会议选举产生益农镇文学艺术界联合会第一次代表大会第一届委员会委员12名,镇党委副书记朱忠清任益农镇文学艺术联合会名誉主席。镇宣传委员金利萍任益农镇首任文联主席。

会议宣读并审议通过了《萧山区益农镇文学艺术界联合会章程(草案)》、《益农镇文学艺术界联合会第一次代表大会选举办法(草案)》,产生益农镇文联第一届委员会委员名单,随后召开委员会第一次会议。

镇文联主席金利萍表态发言

镇妇联主席张丽琴代表群团组织致贺词

据悉,益农镇文联下设摄影协会、书画协会、文学协会、戏剧曲艺协会等9个协会。益农文联的成立,打通了文艺志愿服务联系群众、凝聚群众、服务群众的“最后一公里”,把精神文化食粮和欢歌笑语送到基层群众之中,把党的声音和关怀送到百姓心间,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,以文艺的力量助力乡村振兴。


来源:  

作者:  

编辑:桂信怡
相关新闻
推荐阅读