您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  萧山新闻 >  文教卫 > 

宋韵与现代文化碰撞 城阳台有处沉浸式阅读空间

[ 文教卫 ]    
2022
05-21
09:31

5月19日,“诗画浙江 文旅共富”浙江文旅媒体采风团走进位于杭州城市阳台的的乾嘉书房,宋韵与现代的文化碰撞,让读者在这里可以沉浸式的体验古典文人风格和现代女性时尚风格的阅读空间。

作为杭州书房的一员,乾嘉书房注重彰显以书法、篆刻和古琴艺术通过传统文人书房审美韵味的营造,体现杭州书房“城市客厅、市民书房”的社会功能及钱塘江畔城市阳台的文旅窗口。

乾嘉书房创始人黄夏冰介绍,乾嘉书房以公共文化空间的方式,不断探索利用传统文化赋能公共文化服务,集结百余位中国传统文化领域专家,以“乾嘉讲堂”“乾嘉学堂”形式,定期免费向市民和游客举办公益讲座、文艺演出、艺术公开课。以“乾嘉展陈”形式长期举行常设和不定期举办书画、篆刻、摄影、旗袍艺术展等公共艺术展览以及百余场文化活动,助力杭州文化富民活动。

“文彰翰墨藏书丽,潮涌钱塘气象新。希望通过更精准的文化服务,结合多元的文化载体,让乾嘉书房为市民群众提供便捷的公共文化服务和亲子阅读活动,成为市民群众家门口的书房。”创始人黄夏冰说。


来源:杭州网、杭州通客户端  

作者:  

编辑:值班小编
相关新闻
推荐阅读