您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  专栏 >  萧民声 > 

萧·民声 | 萧山这个商业中心旁“堵”成单行道,店主居民都烦心,该怎么解决?

[ 萧民声 ]    
2022
05-20
09:15

近日,有市民在萧山网络问政平台上发帖称,萧山天润中心两边道路违章停车现象严重,尤其是东面道路,经常因乱停车而致使道路拥堵,虽数次举报,问题仍没有解决。

图片

5月18日,记者来到天润中心,绕着周边逛了一圈。

天润中心靠近金山小学路段,道路还算宽敞。两侧非机动车道上,每隔几米就有车辆停靠,即使道路左侧就是收费停车场,这些司机仍然选择在街边违停。

图片

路两侧都是违停车辆

图片

旁边就是收费停车场

记者沿着街边向前查看,不少违停车辆里都有人坐着,部分车辆后座摆放着大量可乐等饮品,看起来像是在为餐饮店送货。

“现在还算少了,晚上违停的车辆更多。”天润中心保安告诉记者,有些车主不想付停车费,就抱着侥幸心理停靠在路侧,在天润中心吃完饭才会开走。

再往里走,就到了天润中心与璟悦府交界处,这一带道路狭窄,两侧都有隔离护栏,中间宽度仅能容纳两辆车子穿行。在现场,记者看到,违停的车辆从红绿灯排到路中央,一辆接一辆,其中六辆车中有五辆都是大车,致使来往车辆只能从左侧车道行驶。

图片

记者走进街边一家商铺询问情况,听到是关于道路违停的事,老板娘忍不住大倒苦水。

“我们这些店面要搬货根本没地方停,你看那个停车场又这么远,这么多货物实在是不方便,只能在街边停个几分钟,搬完就走。”对于街边的隔离护栏,老板娘也颇有微词,“这个栏杆是今年装起来的,本来道路就窄,现在更窄了,加上停靠的车辆,晚上嘀嘀叭叭地都是喇叭声。”

说到天润中心,较为出名的还得数这里的大排档。老板娘告诉记者,夏天到了,来天润中心吃大排档的人都已经是晚上九点之后,晚点甚至凌晨也有,一些车主认为这么晚,交警下班,不会来贴牌,就会将车随意停靠在路边。

老板娘还说,由于这段新装的护栏,自己的生意也受到了影响,“以前刚开店的时候,客户都会来我这里坐坐,再买点东西,自从这个护栏装起来,客户都不来了,说是停车不方便。”

她说,这些护栏应该是隔壁璟悦府小区的居民要求装上的,本意是想让车子不要停靠在路边,可没想到装上后,让堵车的情况更加严重。

图片

临时停靠的车辆离开后又有新的违停车辆

老板娘觉得,应该拆除栏杆,在道路两侧划些临时停车点,或寻求更好解决停车难的方式。

璟悦府的保安也很烦恼,“小区保安只能管小区门口这一块,道路那里我们没有管理权限。”他经常能听到小区业主抱怨,由于违停车辆太多,若是遇上高峰期,一堵就是大半个小时。

他还告诉记者,今天这些违停车辆只停靠在一侧,有时路两侧都会有违停车辆,整条道路水泄不通,“你过不来,我也过不去”的情况经常发生。

对此,市公安局萧山区分局回复——

辖区交警执勤中队每天都有派警力前往对违停车辆进行查处,且利用水印相机进行工作记录。因没有联系方式,无法联系你了解更多情况。可拨打交警城区中队勤务室24小时值班电话“82714905”中队会立即派执勤人员前往,保障道路通行顺畅。

图片

你去过天润中心吗?

遇到过堵车的情况吗?


来源:萧山网  

作者:图文 | 记者 林青颖  

编辑:汤圣洁
相关新闻
推荐阅读