您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  科协 > 

银龄迎亚运 共建和谐家园

[ 科协 ]    
2022
03-04
16:12

为更好地为社区老年居民提供服务,让老年人不出小区门既能享受到一站式贴心生活服务,3月3日,城厢街道科协和湘湖社区联合公益创投组织、金钟眼镜店、萧山牙科医院、华数服务中心等联建单位,在社区活动小广场开展了迎亚运主题科普讲座、义诊、义剪、义卖、免费清洗首饰等活动,吸引了社区内80多位老人前来参加。街道科协将湘湖社区党委、社区居民、公益团体凝聚在一起,让居民群众能够更直观地感受公益、参与公益、体验公益。

湘湖社区处于亚运会阵地开展的周边辐射范围,良好的亚运氛围可以更助力亚运开展,展示东道主的形象。为提升当地老人对亚运知识的熟悉度,培养社区居民的主人翁意识,开展亚运知识讲座。讲座中,通过互动小游戏、问答的形式,向老人们讲述亚运有关知识及学习亚运知识的意义。


来源:萧山网  

作者:记者 来陈华 通讯员 郑振超  

编辑:来陈华
相关新闻
推荐阅读