您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  科协 > 

科普闹元宵 知识惠居民!

[ 科协 ]    
2022
02-17
17:05

元宵节是我国重要的传统节日之一

为传承弘扬中华优秀传统文化

营造欢乐祥和、科学健康的节日氛围

各镇街围绕节日开展各类科普活动

吸引了大批群众围观!

没在现场的你

一起回顾一下吧!

城厢街道科协

城厢街道在城河边举办了一场别具一格的元宵灯会,融入萧山的历史文化,通过灯谜、展品等推广、传承传统文化,营造欢欢喜喜迎亚运,心心相融庆元宵的祥和氛围。

临浦镇科协

2月14日,临浦镇科协联合妇联、工会等部门在临浦镇党群服务中心举办“临距离闹元宵”系列活动,活动内容包括猜灯谜、做汤圆、做灯笼等,共吸引百余人参加。

活动现场,工作人员精心准备了与传统习俗、优良美德、冬奥及亚运等相关的灯谜谜面,吸引大家开动脑筋共同解谜。

盈丰街道科协

2月15日下午,盈丰街道科协联合各村社联络站举办其乐融融闹元宵活动,大家欢聚一堂,赏花灯、猜灯谜、分享热气腾腾的元宵。

活动在弘扬中国传统元宵文化的同时,宣传反诈、扫黄打非等知识,丰富居民的文体娱乐活动,着力营造喜庆、祥和、平安的节日氛围。

靖江街道科协

为营造温馨祥和的元宵节日氛围,靖江街道科协组织多个村社开展“龙腾虎跃闹元宵”系列活动。活动中,各村社科普志愿者们与社区居民、小学生一起制作花灯、猜灯谜、煮元宵,通过通俗易懂、寓教于乐的方式,将传统文化融入传统佳节,既传承了中华优秀传统文化,又增强了群众的凝聚力和向心力,现场欢声笑语不断。

新塘街道科协

“汤圆热,花灯俏,人儿闹,又是一年元宵到”。为丰富居民的精神文化生活,活跃节日气氛,新塘街道科协与社区共同举办了 “欢天喜地闹元宵”系列活动。活动吸引了成百上千的居民前来参加,男女老少欢聚一堂,其乐融融,现场一片欢声笑语。


来源:萧山网  

作者:记者 来陈华  

编辑:来陈华
相关新闻
推荐阅读