您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  科协 > 

​送福送春联,墨香迎新年!区科普美术协会进社区送“福”气

[ 科协 ]    
2022
01-24
09:53

为营造欢乐祥和的迎春氛围,1月19日上午9点,萧山区科普美术协会秘书长包怒涛带着毕业于中国美术学院的瞿之栋、卜弋帆、李哲南、唐泽宇四位会员来到北干街道星都社区城市书房,开展艺术交流活动,把传统的年味和新春祝福送给社区居民。

活动现场,人头攒动,翰墨飘香。会员们红幅铺展、饱蘸浓墨、奋笔疾书、笔锋婉转、浓墨飘香、妙句成双。一副副精致的春联满载着节日的祝福,字里行间流淌着温馨的美好,美好的祝愿化作一张张寓意吉祥的春联,为即将来临的春节增添了一道浓浓的味道。一个个大红“福”字,寄托着对新春的祝福和对幸福生活的憧憬。

随着活动的进行,闻讯赶来的市民络绎不绝,争先恐后排队领取自己喜欢的春联。市民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一片欢乐景象。

此次活动,在营造新春氛围的同时弘扬了传统文化,为居民们奉上了一道丰盛的新春文化大餐。


来源:萧山网  

作者:记者 来陈华  

编辑:来陈华
相关新闻
推荐阅读