您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  杭州 > 

高速杭州北管理中心发布春运出行提醒:最高峰流量将出现在这些路段和时段

[ 杭州 ]    
2022
01-13
09:43

1月17日开始,历时40天的2022年春运将拉开帷幕。受学生流、务工流、探亲流、短途旅途流等混合车流相互叠加影响,以及各地留“浙”过年政策等因素影响,预计杭州北管理中心管辖路段2022年春运流量将和2021年春运流量相对持平。

“春运期间,杭州北管理中心道口流量预计在880万辆左右,其中所辖杭徽段出入口流量498万辆,沪杭高速杭州段240万辆,钱江通道南接线60万左右,徽杭高速82万辆。”浙江省交通集团高速公路杭州北管理中心分中心主任胡向阳向小时新闻介绍,“预计节前最高峰流量将出现在1月30日至31日(除夕前),节后高峰则出现在2月7日至10日(正月初七至初十)。而已拥堵路段在会出现在杭徽高速老余杭收费站、徽向杭州西至临安服务区路段、杭向绕城后方,沪杭高速红垦至柯桥之间,机场至瓜沥等路段。”

据悉,1月31日零时至2月6日24时,春节期间高速公路将实施七座及以下小型客车“免通”政策。广大司乘可提前合理选择出行路线。

图片1.png

为了让广大司乘走得安全、走得顺畅、走得顺心,春运期间,杭州北管理中心将设立清障施救驻点42个,共计投入施救力量27组、巡查预警7组、养护力量6组、隧道巡检2组以及施救、养护、巡查等车辆124辆,人员500余人次,切实提高道路管控水平和施救效能,有效缓解大流量通行压力,全面确保管辖高速安全畅通。

图片2.png

此外,管理中心共计成立了29个志愿者服务队,预计投入志愿者1200余人,共在25个收费站、4对服务区设立“温馨驿站”,免费为司乘人员提供“一杯热水、一张地图、一个休息场所、一个急救药箱、一套修车工具”服务,热心为过往司乘人员提供咨询、加水、急救等服务。

图片3.png

值得一提的是,由于杭州北管理中心所辖杭徽高速、徽杭高速大部分路段地处山区丘陵地带,为全力保障冰雪等恶劣天气对高速出行带来的影响,管理中心在所辖岭下大桥等易结冰背阴路段使用了“低表面能缓释型除冰涂层”技术试用。该除冰涂层能使雨雪延缓到零下3℃至5℃才结冰,并且能较大程度降低冰层对路面的附着力,使冬季路面冰层更易清除,有效减少因积雪结冰引发的交通事故,全力保障春运期间广大人民的出行安全。



来源:钱江晚报·小时新闻  

作者:记者 余雯雯 通讯员 王小乙 孙淑敏  

编辑:汤圣洁
相关新闻
推荐阅读