您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  交通 > 

萧山机场高速公司开展“廉洁家风代代传,清风化雨润人心”家属座谈会

[ 交通 ]    
2021
12-21
16:21

习近平总书记曾指出,“家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影”“中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉”,明确了家风家训在社会主义精神文明建设中的地位和作用。为牢固树立干部职工崇廉尚廉的思想意识,切实筑起反腐倡廉的家庭防线,近日,萧山机场高速公司开展“廉洁家风代代传,清风化雨润人心”家属座谈会,30余名干部职工及家属代表参加。

微信图片_20211221161834.jpg

家属代表们从各自家庭和工作岗位出发,讲述廉洁持家、教子有方、孝老爱亲、爱岗敬业等方面的家庭故事。分享过程中,发言者脸上有笑、眼里有光,满满的幸福感溢于言表;谈到生活,动情之处潸然泪下;谈到工作,态度诚恳,踏踏实实......随后家属代表签订了《家庭助廉承诺书》,一致承诺知廉、倡廉、守廉,共同营造清正廉洁、温馨有爱的家庭环境,构筑拒腐防变的家庭防线。

公司纪检组组长陈潜洋作总结发言,她强调干部职工要将“严以修身”放在首位,时刻严格要求自己端正心身,做到审慎自省。公司以座谈会的形式,进行廉洁文明家风建设动员,是希望家属常吹“廉政风”常算“廉政账”,时刻提醒家人做到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,并带头立家规、严家教、正家风。

微信图片_20211221161839.jpg

机场高速公司积极构建教育、制度、监督新“三位一体”防腐倡廉预控体系,以家企联动联防为纽带,创建区级家风家训清廉文化示范点,把廉政教育融入家庭日常工作和生活中,涵养清廉“家味道”;创新宣传阵地,营建吹廉政风、敲廉政钟、做廉政事,人人争当家庭廉政守门员的社会廉洁基石,筑牢拒腐防变第一道警戒线,以淳朴家风涵养清朗党风政风社风。


来源:萧山网  

作者:记者 李菲菲  

编辑:李菲菲
相关新闻
推荐阅读