您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  萧山新闻 >  社会民生 > 

萧山不动产登记证明查询“一次不用跑”

[ 社会民生 ]    
2021
12-08
08:21

近日,记者从萧山区不动产登记服务中心了解到,萧山已开通“不动产权属证明网上查询”服务,群众足不出户即可查询本人的不动产登记信息,取得电子查档证明,“一次都不用跑”。

“不动产权属证明应用十分广泛,市民办件量也非常大。”区不动产登记服务中心相关负责人表示,为打造一流营商环境,大力推进“网上办”“掌上办”“就近办”“去中心化”等工作,区不动产登记服务中心积极推进“互联网+不动产登记”建设,自2018年3月正式开通“不动产权属证明网上查询”服务以来,截至目前,提供网上查询服务已突破400万次。

目前,市民通过“浙江政务服务网”网站和“浙里办”App中的“不动产权属证明网上查询”,可以随时随地查询个人名下的所有不动产登记信息,并可下载打印“权属证明”,包括不动产坐落、权证号、权利人、证件号、不动产面积、用途、登记时间、权利性质、权利类型、使用期限、限制状态等;如果有抵押的还可显示抵押权人、抵押证明号、抵押方式、债权数额、债务履行时间等信息。

此外,“不动产权属证明网上查询”服务还实现了“全国通办”,无论身在何处,市民群众可以随时随地进行查询,极大地提升了查询效率。



来源:萧山网—萧山日报  

作者:记者 王俞楠 通讯员 曹开宇  

编辑:蔡少鸣
相关新闻
推荐阅读