您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  镇街新闻 >  河上 > 

河上镇举行“资源下乡·乡村共富”帮扶合作协议签约仪式

[ 河上 ]    
2021
12-01
09:05

11月30日,萧山经济技术开发区,浙江省园林植物与花卉研究所,河上镇人民政府三方在河上镇举行“资源下乡·乡村共富”帮扶合作协议签约仪式,共同为河上镇乡村产业振兴、农民增收增添新动力。区领导叶建宏参加。

会上,省园林植物与花卉研究所所长陈京海、河上镇党委副书记、镇长柴宇东共同为浙江省园林植物与花卉研究所驻河上镇工作站揭牌。此外,三方共同签订战略合作协议。

资源下乡是路径,乡村共富是目的。三方将以河上镇里都村为试点,通过一个村带动一大片,形成“一盏灯”到“满天星”的乡村全面振兴,把绿水青山转换为人民的金山银山,实现经济效益。

会上,区领导叶建宏表示,河上镇气候宜人、景色优美、生态环境良好,历史绵长、文化积淀深厚,是打造我区乡村旅游的战略高地,发展优质农业产业有着巨大潜力和空间,三方要充分利用资源和优势,把好的资源利用起来,把美的环境红利释放出来,努力打造共同富裕的示范样板。开发区将会一如既往支持帮扶河上镇,促进乡村产业发展。

镇党委书记王大林表示,河上镇正积极探索营销前置、需求定制、消费下乡、变帮为伴的新型村企共建模式。通过唤醒河上镇的“沉睡资源”,将乡村的供给清单与企业的需求清单相匹配,既能解决乡村产品的出路问题,也能为企业提高定制化、高品质、高性价比的商品和服务,还有利于提高营商环境竞争力。

省园林植物与花卉研究所所长陈京海表示,省园林植物与花卉研究所将以此次合作为契机,抢抓机遇,求真务实,本着“相互支持、优势互补、资源共享、共谋发展”的原则,凝聚三方力量,创新高质量发展新经验,全力为河上镇提供强有力的人力物力和技术支持。 

接下来,河上镇在做深做实试点的基础上,进一步拉高标杆、提质增量,打造高水平的农产品科研、生产、包装、销售、物流基地,并以点带面,形成农业产业集群,提供高水平的农产品、农副产品和定制化服务,构建新型村企共建模式,把这条乡村共富路走通走实。


来源:萧山网  

作者:记者 童潇潇  

编辑:童潇潇
相关新闻
推荐阅读