您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  科协 > 

【反邪教专题】守住“天真无邪” 加强校园反邪教宣传教育

[ 科协 ]    
2021
11-19
18:20

为加强校园反邪教宣传教育工作,近日,崇尚科学 反对邪教 我们在行动——“百名讲师进百村、校宣讲活动”走进北干街道金山小学。

现场师生首先观看了中国反邪教网反邪教宣传视频,视频中的真实案例揭露了邪教对个人、家庭、社会的影响,在场的学生们看完后对邪教有了初步的认识。

随后,来自萧山反邪教讲师团的李钢校老师作为本场活动的讲师,给大家带来了一场生动的反邪教宣讲。李钢校老师根据青少年对辨识邪教能力和防范邪教侵蚀的心理里意识薄弱的特点,通过典型邪教案例的剖析,向学生们揭露邪教的危害。从而提高大家识邪、防邪、拒邪意识,增强抵御邪教的能力。

在活动现场,擅长心理辅导的李钢校老师还通过各种心理小游戏及场景模拟,让学生们参与到反邪教的互动中来,在游戏中进一步加强同学们对反邪知识的认识,提升大家识别邪教的能力。


最后,现场还进行了反邪教知识竞答环节,同学们纷纷举手踊跃参与,反邪教知识竞答也更好地让同学们掌握反邪教知识。

本次活动的举行,也将夯实校园反邪教宣传基础,进一步增强校园反邪防邪的和谐氛围。


来源:萧山网  

作者:缪承林  

编辑:缪承林
相关新闻
推荐阅读