您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  科协 > 

【反邪教专题】校园无邪在行动!

[ 科协 ]    
2021
11-09
15:25

“什么是邪教?邪教是指冒用宗教、气功或者其它名义建立,神化首要分子,利用制造、散布歪理邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。”

近日,崇尚科学 反对邪教 我们在行动——“百名讲师进百村、校宣讲活动”活动走进萧山区衙前镇初级中学,送上防范邪教的“锦囊妙计”,增强青少年防御和抵制邪教的意识,营造良好的校园环境。

活动首先播放了一部根据真实信邪案例改编的短片,视频中的家庭成员因为受到邪教组织的蛊惑,一个原本幸福的家庭一步步陷入深渊,最后给家庭造成了巨大伤害。

萧山区反邪教讲师团信东辉老师带来了主题为“邪教对社会家庭造成的危害”的讲座。信东辉从什么是邪教、邪教的基本特征等方面揭露邪教的本来面目。

此外,还通过多个典型的邪教案例,引导学生对于邪教要保持清醒的头脑,做到破除迷信思想、坚定生活信心,自觉增强防范邪教的意识和能力,坚决与邪教作斗争。

活动现场还举行了反邪教知识竞赛,进一步巩固同学们对邪教的认知,提升识别邪教的能力。


随后,来自瓜沥二中的徐建章老师则带来了主题为“邪教的那些事”的讲座。徐建章老师通过一个个真实的邪教案例,揭示邪教侵害人们身心健康、破坏家庭、影响社会稳定的本质,引导学生要牢固树立拒绝邪教、抵制邪教的思想。

此次活动,提高了学生识别和防范邪教的能力,同学们纷纷表示要从自身做起远离邪教,并回去向家人宣传反邪知识。


来源:萧山网  

作者:缪承林  

编辑:缪承林
相关新闻
推荐阅读