您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  科协 > 

急救知识进社区,居民参与学救助

[ 科协 ]    
2021
11-01
14:48

近日,为迎接和护航亚运盛会,健全应急急救体系,由萧山科协主办、北干一苑社区承办的“急救知识培训”在北干一苑社区举行。虽然一早大雨倾盆,但广大居民热情不减。

此次活动特别邀请了萧山区红十字会救护培训师和萧山区红十字海盟应急救援队队员,对辖区居民开展了心肺复苏、AED操作、创伤救护理论与实操、常见意外伤害等应急处理理论科普及实操演练。参加人员认真学习急救知识,勇跃参与急救模拟演练,热情高涨。此次活动切实提高了社区居民的健康安全素养和应对突发事件开展自救互救的应急救护能力。

急救知识是我们应当掌握的一项基本技能,在生活中诸多方面都有应用的需求。在亚运会即将来临之际,医疗救护工作亦需要大量拥有急救知识的志愿者。因此,学习急救知识十分必要,希望更多的居民能够关注急救培训,参与急救培训,做好急救这项“生命工程”。


来源:  

作者:记者 来陈华 通讯员 于尧平  

编辑:来陈华
相关新闻
推荐阅读