您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  萧山新闻 >  文教卫 > 

电影《突围》首映式

[ 文教卫 ]    
2021
10-23
09:01


由我区影视家协会会员唐海祥编剧、制片、导演的电影《突围》近日在萧山德纳影城专场放映,区影视家协会组织会员及影视爱好者进行了观看。 《突围》是国内首部以四明山根据地革命故事为题材的电影,得到了著名军事影片导演韦廉的参与和指导,被列入2019年中宣部重大文化产业项目。影片经过近4年时间的筹备、拍摄、制作、发行,9月28日跟全国观众见面。 电影《突围》讲述的故事是:1945年重庆谈判期间,党中央和毛主席为了实现国内和平,放弃南方八省根据地,主动实行战略北撤。但国民党为了在重庆谈判桌上形成军事优势,派重兵围追堵截,以万余兵力将浙东纵队三五支队1200余人包围在澉浦城内,企图在浙东制造第二个“皖南事变”。面对10倍于己的敌兵,在陷入重围又无外援的险恶形势下,浙东纵队司令员何克希沉着冷静,以较小的代价实现了胜利突围。图为何克希的扮演者(右四)王焕鑫与影片的顾问合影。


来源:萧山网—萧山日报  

作者:许诺  

编辑:蔡少鸣
相关新闻
推荐阅读