您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  萧山新闻 >  文教卫 > 

我区开展“童心向党 喜迎亚运”演讲比赛

[ 文教卫 ]    
2021
10-22
08:05

近日,2021年萧山区美德夏令营演讲比赛决赛举行,比赛以“童心向党喜迎亚运”为主题,旨在庆祝中国共产党成立100周年,全面推进全区未成年人思想道德建设,以全新的姿态喜迎亚运盛会。比赛通过“文明萧山”抖音号全程直播。

本次比赛分设小学组、初中组、高中组三个组别,在全区各个学校共选拔出27名参赛选手参加决赛。选手需要进行自我介绍、主题演讲、才艺展示、知识竞答四个环节的比拼,最终由评委进行打分。

比赛现场,选手们仪态大方,以中英文自我介绍进行开场,随后围绕“童心向党喜迎亚运”主题进行演讲,有的讲述了少年运动员全红婵的励志故事、有的讲述了共产党员的先锋模范事迹、还有的选手从身边迎亚运的故事讲起,抒发自己对祖国、对党的敬仰和热爱之情,以及对亚运盛会即将到来的欣喜之情。

在才艺展示阶段,各个选手发挥所长,萨克斯、舞蹈、诗歌朗诵等节目让观看直播的观众惊叹不已,直播弹幕纷纷点赞萧山少年朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。在知识竞答环节,萧山少年也表现出对亚运知识、文明萧山、美德萧山、文明萧山等相关知识的了解。

赛后,不少选手表示:“少年强则国强,通过参加这次比赛,了解到更多党的故事、英雄的故事,今后我们要向优秀的共产党员学习,做一名新时代的好少年。作为小主人翁,我们也做好了迎接杭州亚运会到来的准备。”



来源:萧山网—萧山日报  

作者:记者 靳林杰 通讯员 胡敏华  

编辑:蔡少鸣
相关新闻
推荐阅读