您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  交通 > 

保税大道南伸工程(隧道段)通过交工验收

[ 交通 ]    
2021
10-19
15:14

10月18日,经过专家组的现场检测与综合考评,由萧山交投路桥工程公司施工的保税大道南伸工程(隧道段)昨日顺利通过交工验收。

微信图片_20211019151054.jpg

该工程主要是对萧山机场Ⅱ类保护区段开挖下穿635米的隧道,从永盛路开始至U形槽终点段,开挖建成高12米、总宽42米的下穿隧道,隧道内设2个行车道与2个人非通道,工程总投资达2.25亿元。

微信图片_20211019151041.jpg

微信图片_20211019151048.jpg

为了在萧山机场Ⅱ类保护区启用前完成建设任务,路桥工程公司从2020年4月用场施工后,抢赶工期、攻坚克难,全力以赴推进工程建设。据了解,项目的难点与重点主要是土方的开挖与消纳,以及隧道主体穿过机场跑道灯光带的施工。施工单位统筹规划、科学施工,由于涉及工程涉及土地开挖55770m²,项目部根据环保要求,对隧道土方开挖与运输消纳采用造浆管道运输,此举大大减少了对周边居民以及车辆运输带来的不利影响。另一个攻克难点是隧道下穿机场25跑道灯光带,而灯光带改造保护的安全是本工程关键所在,项目位于机场净空保护区内,该区域的净空限高约原地面以上 5.3米(黄海髙程约12米),限制大型机械设备使用,施工单位组织开展多方对接,采用贝雷钢架设施支撑等优化灯光带改造保护方案,使隧道主体安全有序的穿过灯光带,保证了工程全线的顺利完工。

微信图片_20211019151104.jpg

保税大道南伸工程(隧道段)是“22688”交通建设大会战项目,工程建设完工对萧山东部、机场周边形成高效、便捷、多层次的公路运输网络具有重要意义。


来源:萧山网  

作者:通讯员 牟振 郑鑫煜 记者 李菲菲  

编辑:李菲菲
相关新闻
推荐阅读