您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  杭州 > 

注意!有这些地方旅居史的来(返)杭人员 请及时主动报备

[ 杭州 ]    
2021
10-19
09:57

10月16日-18日7时,陕西新增7例、宁夏新增1例新冠病毒核酸检测阳性病例,轨迹涉及内蒙古阿拉善盟、甘肃张掖和嘉峪关、陕西西安、宁夏银川等地。为做好我市疫情防控工作,请10月3日以来有内蒙古自治区、甘肃省、西安市旅居史以及10月16日以来有银川市旅居史的来(返)杭人员主动向所在社区、单位、酒店报备相关情况,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。特别是与阳性病例活动轨迹有交集的人员,及时与市疾控中心联系(热线电话:85155039)。

市防控办提醒:

一是出行尽量避开疫情相关地区。请市民密切关注国内中高风险地区发展动态,如非必要,不要前往中高风险地区或有病例报告的区域旅行及出差。确需前往的,请提前向所在社区和工作单位报备,并做好个人防护。详情请在微信搜索“国务院客户端”点击“疫情风险等级查询”栏目进行查询。

二是从外地返杭后,做好健康监测。从外地返回杭州后,应自我健康监测14天。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退或丧失等不适症状,应做好防范感染他人的措施,及时就医,并主动告知医生自己的旅行史。

三是符合条件应尽快全程接种疫苗和加强免疫。在没有接种禁忌症的情况下,请符合条件却仍未接种新冠病毒疫苗的市民朋友,尽快完成全程接种。此外,全程接种已满6个月的,可再进行1针接种,加强免疫,保护自已和家人,共同构建全民免疫屏障。



来源:市新冠肺炎疫情防控指挥部  

作者:  

编辑:蔡少鸣
相关新闻
推荐阅读