您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  国内 > 

创新传播方式唱响深圳好声音,深圳新闻网:全心全意传递“圳能量”

[ 国内 ]    
2021
10-17
18:46

长江网10月17日讯(记者汪洋)在媒体融合的大背景下,城市网媒如何创新传播方式,唱响时代好声音,为城市发展凝心聚力?深圳报业集团团委书记、深圳新闻网副总编辑吴邦在接受长江日报记者采访时介绍了“圳能量”深圳网络盛典的探索和经验。

深圳报业集团团委书记、深圳新闻网副总编辑吴邦。长江日报记者何晓刚 摄

“公交车下完乘客正准备起步,老人晕车突然栽倒车轮下,紧急时刻,深圳巴士集团306线路驾驶员陈忠福冷静采取制动措施,下车扶起倒地老人。”“3分钟接力!罗湖交警紧急护送呼吸困难病患就医”……进入深圳新闻网“圳能量”专题,满满的“圳能量”扑面而来。

吴邦介绍,深圳新闻网作为深圳第一新闻门户网站,是经国务院新闻办批准,由广东省委宣传部、深圳市委宣传部主管,深圳报业集团主办的深圳唯一一家重点新闻网站。除了提供优质的深圳新闻、权威的舆情分析服务、政务融媒体代运营等,深圳新闻网还通过连续多年主办“圳能量”深圳网络盛典,传递深圳好声音,成为深圳人温暖的网络家园。

一年一度的“圳能量”深圳网络盛典,被誉为“深圳人的网络节日”。通过对全年网络大事件进行梳理总结,揭晓多个与市民网友息息相关的重磅大奖,运用线上线下相结合的科学方式,邀请市民网友一起当“评委”参与活动评选,切实提升了市民网友的参与感与满意度。网络盛典从多个维度树立示范榜样,助力深圳各行各业形成积极传播“圳能量”的良好氛围。每年网络盛典的举办,生动诠释了什么是“最互联网城市”,为“圳能量”的传播注入源头活水,为传递深圳好声音,为深圳互联网行业的发展添砖加瓦。2021年度的“圳能量”网络盛典,目前正在紧锣密鼓筹备之中。


来源:长江网  

作者:记者汪洋  

编辑:值班小编
相关新闻
推荐阅读