您的位置: 萧山网 >  推荐阅读 > 

第八届中国国际版权博览会开幕 杭州馆精彩亮相

[ 推荐阅读 ]    
2021
10-17
10:34

杭州网讯 10月16日上午,由国家版权局主办,浙江省版权局、杭州市人民政府承办的第八届中国国际版权博览会(以下简称“版博会”)在杭州白马湖国际会展中心开幕。

本届版博会为期3天,展览面积近3万平方米,设有国内展区、国际展区、版权产业展区和浙江展区等多个展区,重点展示图书音像、影视音乐、动漫游戏、计算机软件、工艺美术等优秀版权作品,充分展示近年来我国版权产业发展成果。300余家版权相关单位、机构和企业参展。

杭州展馆围绕“版权赋能 精彩无限”的主题,选取最能代表杭州独特韵味和别样精彩的版权项目,依托数字科技、世遗文化、特色工艺、创意设计、宋韵国风五大板块,让观众领略数字音乐、数智家庭、百年西泠、千年良渚、西溪文创等传统匠心和现代时尚融合的杭州版权发展成果,充分展示杭州历史文化名城的文明底蕴,展现自然山水与文化遗产融合的文化魅力。

博览会期间,国家版权局主办的“著作权法实施30周年成就展”,全面展示了30年来在中国共产党的领导下我国在版权立法、版权保护、版权产业和版权国际交流合作等方面取得的重大成就。此外,还将举办版权保护促进电影产业发展论坛、版权助力民营经济发展论坛、版权护航文化娱乐产业高质量发展论坛、第二届中国国际著作权集体管理高峰论坛、短视频版权保护研讨会等10余项主题活动。

中国国际版权博览会是由国家版权局主办的中国最具影响的综合性国际版权专业展会,已成为集中展示展览版权保护成果、活跃版权交易贸易、促进版权价值转化、推动中外版权交流的重要平台。自2008年以来,至今已在北京、成都、广州和苏州成功举办了七届,成为具有国际影响力的版权博览会。


来源:杭州网  

作者:记者 郑维维  

编辑:值班小编
相关新闻
推荐阅读