您的位置: 萧山网 >  推荐阅读 > 

杭州亚运会首次世界媒体大会即将召开

[ 推荐阅读 ]    
2021
10-17
10:31

都市快报报道 亚运星火,照耀钱塘。10月18日至20日,杭州2022年第19届亚运会第一次世界媒体大会,将在杭州国际博览中心召开。世界各地的媒体代表们,将共同踏上这场因亚运与杭城结缘的“奇妙旅程”。

举办世界媒体大会,是奥运会、亚运会等国际大型赛事的惯例举措,也是杭州亚组委和世界主流媒体进行广泛沟通的平台,是与国家(地区)奥委会及其注册媒体机构、体育组织建立密切、良好合作关系的桥梁。

据悉,本次大会将采用线下(杭州)、线上两种方式联合进行。届时,将有来自日本奥委会、韩国奥委会、科威特奥委会等亚洲、大洋洲的三十余个国家(地区)奥委会,亚洲田径联合会、世界现代五项协会在内的二十余家国际或亚洲单项体育联合会,国际四大通讯社——新华社、美联社、法新社、路透社,以及亚洲主流媒体、国内媒体等预计110家单位约400余人共同参与。其中,国内记者及境外媒体驻华代表以线下方式参会,境外记者等以线上形式参会。这也将是亚运会历史上规模最大的世界媒体大会。

本次大会旨在向参会媒体介绍杭州亚运会的各项筹办工作进展,帮助媒体更好地了解杭州亚组委赛时提供的媒体服务。

会上,杭州亚组委将首次公布杭州亚运会主媒体中心初步规划设计方案、媒体注册报名政策、新闻信息服务等内容,介绍竞赛日程、场馆建设等媒体关注的工作进展,并就媒体抵离、交通、物流、住宿、餐饮、收费卡等政策与参会媒体进行沟通。


来源:都市快报  

作者:都市快报  

编辑:值班小编
相关新闻
推荐阅读