您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  萧山新闻 >  时政经济 > 

定了!第26届中国国际羽绒博览会将于11月1日在杭州国际博览中心举行

[ 时政经济 ]    
2021
10-15
17:03

萧山网10月15日讯  受疫情影响,中国国际羽绒博览会(以下简称“羽博会”)时隔两年后再次重启。今天下午,第26届中国国际羽绒博览会新闻发布会在萧山召开。本届羽博会由中国羽绒工业协会和杭州市萧山区人民政府联合举办,萧山区新塘街道办事处、浙江省羽绒行业协会承办,中国轻工业联合会支持,将于2021年11月1-3日在杭州国际博览中心召开,汇集近百家优秀本土羽绒企业。 

第26届中国国际羽绒博览会新闻发布会在萧山召

本届羽博会以“羽时俱进 中国绒耀”为主题,重点展示民族羽绒品牌及新产品、新技术和新服务理念,并对行业中具有领先水平的技术创新、设计新颖、生态环保产品进行宣传、推广,以科技创新驱动高质量发展,为国货赋能,推动民族品牌崛起,提升国货消费信心。

中国羽绒工业协会理事长姚小蔓介绍羽博会相关情况


据了解,羽博会不仅邀请了国内最优秀的一批民族品牌商和原料供应商,展示高品质羽绒制品和优质羽绒原料,还在场馆搭建了演讲区,在展览同期为展商和观众呈现论坛、研讨会、专业培训和宣导活动,内容前沿、专业、全面、贴近市场,让观众不仅能看到中国羽绒行业最优质的产品和工艺技术,更能学到专业的羽绒知识,了解羽绒产业的现状和发展趋势。 

发布会现场

博览会上,中国羽协将发布《羽绒羽毛被消费使用指南》团体标准,同时,协会将发布2021年羽绒被品质比较评价结果,对羽绒被的品质管理提出科学建议。

中国羽绒工业协会理事长姚小蔓姚小蔓表示,自2009年以来,中国羽协已与萧山区政府、新塘街道办事处合作举办了九届羽博会,获得了可喜的交易成果,促成了众多贸易合作伙伴,宣传了萧山的羽绒品牌,提升了萧山作为中国羽绒之都的国际影响力,不仅对中国羽绒行业的发展起到了积极的促进作用,更让萧山、新塘持续成为全球羽绒行业关注的焦点,极大推动了萧山羽绒产业的发展和转型升级。受疫情影响,羽博会时隔一年重启,汇聚产业链优势资源,打造合作共赢的平台,必将为后疫情时代全球羽绒产业的复苏和发展带来更多机遇。


来源:萧山网  

作者:记者 李莎 通讯员 张文杰  

编辑:李莎
相关新闻
推荐阅读