您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  交通 > 

新街(互通)收费站开展“垃圾分类 你我同行”志愿者活动

[ 交通 ]    
2021
10-12
16:59

为增强居民垃圾分类和环境保护意识,在日常生活中更好地践行环境保护、低碳生活的理念。近日,杭州萧山国际机场高速公路建设开发有限公司下属新街(互通)收费站开展“垃圾分类 你我同行”志愿者活动。

微信图片_20211012165812.jpg

志愿者们走进沿江村农贸菜市场为村民、商户发放垃圾分类宣传单100余份,详细地向大家讲解了垃圾的具体分类,呼吁大家更深入地了解垃圾分类的必要性,并现场示范如何进行垃圾分类,指导村民正确进行垃圾投放,同时鼓励村民从自身做起,带动邻居、亲朋好友共同参与到垃圾分类行动中来。

此次活动的开展,增强了居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,引导村民一起学习垃圾分类业务知识,让家园更清洁更美丽。


来源:萧山网  

作者:记者 李菲菲 通讯员 沈春燕   

编辑:李菲菲
相关新闻
推荐阅读