您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  综合新闻 >  杭州 > 

杭州市公安局原副巡视员邱平受到开除党籍处分

[ 杭州 ]    
2021
10-04
12:27

日前,杭州市纪委市监委对杭州市公安局原副巡视员邱平严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

经查,邱平身为党员,在任职国家工作人员期间,收受可能影响公正执行公务的礼金礼卡、退休后违规从事与原任职务管辖业务相关的营利活动;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大。

邱平严重违反党的廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经杭州市纪委常委会会议研究决定给予邱平开除党籍处分,收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

简历:

邱平,男,汉族,1958年3月生,大学文化程度,中共党员。曾任杭州市公安局拱墅区分局党委委员、副局长,杭州市公安局网监支队支队长,杭州市公安局公共信息网络安全监察分局局长,杭州市公安局副巡视员、公共信息网络安全监察分局局长。2012年7月,提前退休。2018年7月,放弃退休待遇。



来源:杭州廉政网  

作者:  

编辑:值班小编
相关新闻
推荐阅读